恐怖直播 恐怖直播 8.7分

【出乎意料的情节却正是合情合理的现实】

7.
2018-03-06 看过
提示:这篇影评可能有剧透

《恐怖直播》,韩国,小成本,十分钟内进主题,这是我在看之前所有对它的了解。

剧情一开始推我就基本定性它就是一部毫无新意的美国大片节奏,电台主播遭小人暗算痛失前途,抓住机遇拯救苍生,逆转成无敌大英雄。

然而,从拒不道歉的总统开始,到为博取高视率不顾他人性命的无良广播局高管,再到相互出卖博看点的同事,还有飞扬跋扈一身污点被爆头的警察部长,甚至连男主本身也背负着受贿恶名。

相互出卖背叛的戏码一出比一出精彩。

你以为这是一部恐怖袭击电影吗?

No,这短短的时间为的不是一座大桥的崩塌、两座高楼的爆破,它想呈现的是恐怖袭击背后更恐怖的人心崩塌与爆破。

每个人都在自己的社会角色中把一切权力和利益玩弄得淋漓尽致,极尽自私与丑陋。

这是一部悲剧,把人性的残忍与冷漠撕扯得体无完肤,哪怕连最后想自首的小孩都被警察无情击毙。

这部电影里没有同情、没有高尚的爱与情操、没有温情、甚至没有设定一个头戴光环的救世主。

男主最后的一刻到底是解脱还是绝望呢?恐怕只有尹英华自己知道。

要给男主一个大赞,几乎一个人靠脸部表情和肢体冲突撑起了整部剧。

最后,确实很佩服韩国电影,很惊喜。

敢于如此深刻如此不顾一切地黑暗到底,也真的是好拼,但绝对是一部!不可多得!的好电影!

感概良多,到此收笔。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

恐怖直播的更多影评

推荐恐怖直播的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端