掏枪吧怒吼吧男神们战斗吧

lu
2018-03-06 12:05:24
编剧在撞作时,应该是频频觉得这样好酷炫啊。一定是被这样的感觉牵引着往下写的,不然不会这样拗造型、飙狠话、摔胳膊断腿完成了这部长达两小时的动作mv。

对,这就是一部爽片!

爽感一:编剧运用塑造反面角色的技法塑造正面角色,深深为凯哥的正面形象折服。
凯哥张口一个兄弟闭口一个兄弟:是不是我兄弟?兄弟认准的不会错。总是一副大家长口气。“兄弟”不是放在嘴上说的,做就好了。他不需要那一套说辞,他的行为也成立。满口兄弟情怀,文艺黑帮?能端着绝不搁着?
有魅力的大哥不把兄弟挂嘴边,眼底有波澜,胸中有丘壑。一个弟弟做警察的匪,怎么可能嘴角浅笑邪魅,颠倒众生。日子很轻松呀。你是在隐瞒身份养家供他的是不是?你想到会有落网之日的是不是?走上这条路,你不想的是不是?没有,这些人物的背景,打动人的七寸我看不到。

爽感二:我(编剧)好喜欢打斗场面,你们感受到了吗?
这戏从哪里开始歪的呢?
老父亲。
两孩子,一个罪犯一个警察,父亲失忆,多好的安排。
场景对,人物对,台词歪了。
一个失忆的父亲开始回忆过去。哥哥小时候多调皮,弟弟小时候多乖。
他应该只记得一件事,弟弟走了。弟弟是坐船走

对,这就是一部爽片!

爽感二:我(编剧)好喜欢打斗场面,你们感受到了吗?
这戏从哪里开始歪的呢?
老父亲。
两孩子,一个罪犯一个警察,父亲失忆,多好的安排。
场景对,人物对,台词歪了。
他应该只记得一件事,弟弟走了。弟弟是坐船走的,他说他会回来。
这是难得的人物情感线,不好意思,编剧你竟然失手了。
反派阿仓来家里找重要证据u盘,弟弟回到家中,与歹徒搏斗,父亲拔出刺中的匕首,刺向歹徒。这只是一个情节过度,交代父亲为何身亡,但也要噼里啪啦打得火爆。开篇弟弟的身手已经充分展现了,编剧是认为动作片就是从头打到尾吗?一两个镜头的事。
到最高潮的枪战三人对战黑帮,尴尬也到了最高点。大哥说好的一个人去拼的呢?一个“中间派”这时候不是戏最多的吗?他最好的下场就是死掉,不是为弟弟,也是为了最后的正义。马天宇一瘸一拐站起来是要干嘛?还在那儿大吼大叫是要干嘛?都这个节骨眼了,还在进行党性党纲教育吗?这段给和谐了吗?全片都是和谐的吗?
“哥哥,你是我唯一的哥哥。”应该是这样。

爽感三:到底为什么大哥不当大哥了呢?是因为曾志伟在牢房里的一句话?
他可以尝试着改邪归正,对,编剧的任务是让他归不了正。这样不是更显出邪对人的破坏,社会复杂,人性蜕变吗?他是卖不了鱼的,只能走歪门邪道。我们还没看到主人公身处两难的绝境,反派就忍不住跳出来:管好你弟弟!哈,直奔兄弟情撕扯的大情节了。真的,差一点就happy ending,弟弟抓了罪犯哥哥,哥哥出来变成好人了。做好人坏人都好容易呀,牢房里大哥一句话就可以。
做坏人情非得已,做好人做不得。不如做一回英雄,以死相拼。是这样。
为兄弟两肋插刀,盗亦有道。是这样。
义不容情,当有取舍,以身相抵,是这样。
警笛一响彻底烂尾了。
都别费劲了,统统抓起来。
英雄无泪,警笛长鸣。

框架是不错的,有极致矛盾,有情理冲突,有枪火美人,怎奈内容填充成这样。
阿仓说,你凯哥有的,我也要有!
凯哥有什么啊?两弟弟左右膀?女人?
最后阿仓打死的是他爹,是他爹有!
编剧在线吗?

英雄本色2018的更多影评