釜山行 釜山行 8.3分

请随手关门,谢谢

2018-03-06 12:01:57

丧尸片这种题材,真的是不碰,但是朋友圈出现10+的推荐的时候,我动心了。

好电影。先肯定,韩影应该是第一次有这种类型,欧美丧尸惊悚感+韩影固有的写实套路,还是值得好评的。

哪怕我在看到生推剧情的bug时快进看完了,也并不影响我觉得这是一部好电影,毕竟还是收了我的泪目,和翻腾的胃。

最近看推理太多,所以有点钻牛角尖,以下可忽略。

用朋友的话,恐怖片不是推理片请不要太认真不要把智商上线,然而,还是一不小心就出现了以下太认真的部分(手动尴尬笑脸):

硬推bug:

既然已经了解到丧尸瞎以及笨,在与家人汇合后为什么一定要从卫生间出来送死,躲到迫不得已的时候再厮杀不行吗?

我当然知道是为了推进剧情,但能不能用一个正常的逻辑来推,比如司机说必须换车这种至少稍微有个交待的吧,忽略常理的硬推bug,出得让人很不舒服啊。

其他:

男主跟常务聊天不踢他下车且用手捂了被咬;

“恶人们”赶主角进下节车厢而不是自己跑远一点结果被团灭;

胖大叔明明已经追不上火车了却还有时间捡东西杀敌之后登上火车,难道火车不应该是加速驶离的吗?

还有军队居然都能被团灭啊,我天!

最近看推理太多,所以有点钻牛角尖,以下可忽略。

硬推bug:

其他:

男主跟常务聊天不踢他下车且用手捂了被咬;

“恶人们”赶主角进下节车厢而不是自己跑远一点结果被团灭;

还有军队居然都能被团灭啊,我天!

虽然这些剧情不太符合逻辑,但是!!但是!!

这些都并不影响我认为这是一部好电影!因为这不是推理片!是恐怖片!是揭露人性的写实片!

电影对人物的刻画让我现在都记忆犹新!!

大叔和孕妇、小情侣、老年姐妹、男主和女儿,除了常务的设定自私得过假之外,每个人物的设定简直鬼斧神工。

毕竟电影只有两小时,塑造了这么多让人印象深刻的角色,真的是太棒了。

全程连各种配角也都演技在线,确实点赞。

对爱的渲染也展现了韩国导演一贯的功底,催人泪下。

另一方面,观影到这种非正常的地步,似乎通常不是从题目本身即电影本身,而是从出题者即编剧或导演来看电影。

一位大牛说,怎么判断一部电影是好电影,就是意想不到,但这种意想不到要是符合常理的意想不到。

你一眼猜到结局的电影没有看头,所以很多人对男主死掉这个梗大加赞赏,可是,是因为你们很少看韩国电影吗?根据韩国写实黑暗风的电影套路,把孕妇和小女孩射杀才是惯用手法。

所以,虽然小女孩唱歌这种可能引来丧尸的尴尬梗出现了,但我还是,挺喜欢的,由衷感谢导演不杀之恩。留下希望,总是好的。

哪怕有可能现实比电影还残酷,但拥有美好的希望,才是我们更愿意看到的吧。

最后一句话,请随手关门,谢谢。

以上。

釜山行的更多影评