不评价好坏,只谈一下自己的启发

西风颂
2018-03-06 11:59:58

这部电影,可能没有丝毫电影的艺术感存在,但剧情多少能带来一些对感情的思索:

1、我觉得这部电影最大的现实意义在于:既然大家都不喜欢这种痴男怨女或者无病呻吟的感情,那是不是实践中应该尽量避免类似经历而把男女之间的情感引向更为高级的精神世界?

2、男女平等的观念让男女之间的界限变得越来越不明显,男人开始和女人一样注重外表,女人也更多的从家庭走向职场。其实就趋势来看,女人的青春期正在被这种观念不断「延长」,同时男人也不再单单由事业所定义。双方都不应该觉得自己在可以自由去追逐人生价值的同时,还希望获得偏爱和特殊的照顾。

3、女人的思维缺乏逻辑性,所讲的道理往往也是一些歪理。但男人就事论事的行为,多少也有一些逃避过往的意味。

4、自尊是尊重自己的感觉,而不是把自己的判断完全建立在别人的行为之上。「谁先联系谁就输了」这种观点既可笑又狭隘,不要因为懦弱和无聊的自尊而失去心爱的人。就像结尾的那一段话--「其他女孩,没有一点威胁,但是这个女孩,那种无所畏惧的眼神,多么熟悉,那就是我,刚认识孟云时候的我,那种对喜欢的人的欣赏,那种坚定和自信」。

5、我们总喜欢给自己的行为找理由,以证

5、我们总喜欢给自己的行为找理由,以证明自己是正义的一方。「不是我不爱她,而是她喜欢上了别人」,其实你已经不爱她了,不如大胆说出来并真诚祝福对方--「我的使命就是陪着她,直到那个能把所有心思都花在她身上的那个人出现」。

6、同样也不需要用自己现在的单身,来证明以前的自己,是忠于感情的。

7、对于女生的关心应该是出于理解或者爱,但由于目的性的存在,这种情感是不是被高估了?

8、对自己没有信心才希望给对方留下一些东西以证明自己存在过。

9、这部电影的大男子主义或者讨好的地方在于忽略了男主角的成长过程,尤其是更为痛苦和现实的那一部分。创业的窘迫本身也是一种光鲜。但约炮的时候呢?违心的时候呢?可能那种更为现实的部分比如欲望折磨时那种对道德的思索、痛苦时那种对人生意义的探寻,才是真正让他们成长的部分吧。

10、对于孟云来说,什么才是他的归途?离开了以前的女朋友,他成长了,懂的照顾别人的感受了,但是也厌倦了,现在这个和她前女友性格相似的女孩,会是他最终的归宿吗?我不清楚......

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列