一切的闹闹哄哄,只不过是玄奘讲的故事里的唐僧

丑丑将军
2018-03-06 11:54:30

快进看的,不过某人既然问了,也赶紧仔细评一波了。很庆幸,我没有观影强迫症,什么片都看,不知道什么时候,网络电影悄然兴起,低投入,低流量,低观众,我记得头段时间还有某些导演,制作人跳出来批判这类影视作品,给它们打上各类标签。而往往也有很多人,真的能产生共鸣,或许我们每个人喜欢的电影都不一样,但是有个共同点是我们都对我们喜欢的电影饱含热情的去观赏,自我的代入感和对电影本身的共鸣。而这部电影也是新题材,让很多人觉得“LV,西游还可以这么拍,不错不错!”在他们心中媲美了我们心中的《悟空传》,《悟空传》被热捧的原因除了那几句堪称经典的台词,大多还要归功于那种暗黑西游对我们传统西游认知的逆转,让人读完眼中饱含泪水嘴里却大呼过瘾!说到这也不得不说说周星驰的大话,《大话西游》成为经典很有意思,因为我们看了两遍,第一次看觉得是个有点搞笑的西游穿越,当我们第二次看却看哭了,也看笑了,因为剧情看懂了,台词听懂了,我们也长大了……我们每个人也都活成了电影里边至尊宝的样子,猜中这开头,却没猜对这结局!优秀的西游作品还有很多这里不一一啰嗦,下面说我们的万妖之城! 小流量低成本就注定了这部电影的特效五毛,服装道具的低劣,当然我们本身不是抱着看大片的心态去看的。所以也就无视这一点吧,陈浩民老演员演技却不在线,配角群演也算配合,可惜拯救不了早就崩塌了的人设,每个人都有每个人心目中的悟空,或是章老师灵性的,或是张卫健帅气的,或是黄渤最贴近原著的,这个孙悟空我真的没看懂,表情木讷,一出场就一副忧心忡忡像是约会被放了鸽子似的,好,就说你挂念你师父,那还有空撩小花妖?装了半天逼被一小毛头孩子用苹果逗的笑的跟个猴子似的,全程除了画圈圈没有跟唐僧任何的互动你哪来这么多心事?所以这个孙悟空是人设崩塌的一个角色,甚至还不如猪八戒。 影片剪辑也是一个槽点,在剧情的高潮处一个转场成功把你的热情浇灭,要么就是闷上5秒的黑镜,最后打斗戏又过于冗长,让人疲劳。配乐还好,带了一波节奏,没有让人alt f4的冲动。最后重点说一下这部电影唯一的可圈可点之处,剧情。我尽量不靠边西游记的角度剖析,一句话概括的话就是,玄奘给路人讲的唐僧取经流沙大战妖怪的故事。所以整部电影是玄奘讲的一个故事,故事里的事,说是就是,不是也是。故事里的事,说不是就不是,是也不是。我们没法直接讲,是真的还是假的?故事本身就没有是和不是,我们可以用肯定和否定去明确那些不确定!影片一开始,玄奘遇到几个路人,然后开始给他们讲故事,说的是,唐僧现在悟空画的圈儿里等悟空回来(悟空去干嘛了?为什么猪八戒也跟着一起去了?问号脸)这个时候,妖怪自导自演了一出老鹰抓小鸡儿。成功把唐僧骗出来了,然后把唐僧捉住了。孙悟空猪八戒这个时候出来了,在一番装逼和一番强撩妹子后,一个老婆子硬把他俩和主线搓在了一起(孙悟空表示你们的破事俺老孙懒得管并朝你吐了唾沫,猪八戒表示猴哥说的对,也朝你吐了一口)在一路过家家之后终于发现吃取经人的那个阿凡达原来只是个酱油,唐僧前九世所化的那个丑逼异形才是犯罪嫌疑人,还诛了孙悟空的不死心(孙悟空:剧本把我写的战五渣,怪我咯?)而小花妖填补了孙悟空的石心,大爱所致,结果当然是妖怪被打飞,师徒四人过上了没羞没臊的西游生活啦!然而以上都是我玄奘给你们次的牛逼,各位洗洗睡吧,我要继续赶路了。最后大爱的小花开始萌发! 对于整个故事来说,一开始唐僧遇到的是妖怪施的障眼法,1、唐僧救下的孩子变成一堆白骨。2、后边说到流沙河万里黄沙。只有一个妖怪镇,那个女孩去哪买什么旅游纪念品? 但是纵观整部电影,这个开场却是玄奘讲的故事的引子。可以这么理解,其实根本没有孙悟空猪八戒,沙和尚,这都是玄奘想出来的,也有说这是玄奘的心魔,“定住心猿则悟空,拴住意马即化龙,戒贪戒色共八戒,戒杀戒嗔是悟净。身心纯净同如来,心之所在为西天。” 所以讲故事的人是玄奘,故事里的人是唐僧,开始唐僧遇到的是真的,可是玄奘讲的是假的。最后小花开,传达的也不是石心发芽,而是玄奘传播大爱普度众生,听故事的人受到玄奘的普渡,心里的大爱开始发芽。最后玄奘独身前行继续去取他的西经,渡这苍生

齐天大圣·万妖之城的更多影评

推荐齐天大圣·万妖之城的豆列