让子弹飞 让子弹飞 8.7分

《送别》之后,《太阳照常升起》

奶油小生
2018-03-06 11:22:56

文笔不行,写的是台词人物的胡诌理解。

落笔成文,记得是入世之后的下马看花。

图个好玩。

—————————

黄四郎:谐音像黄鼠狼。

电影里,胡万与武智冲高喊黄老爷驾到!却不见人影。拜会新任县长,黄鼠狼给鸡拜年———没安好心。轿子都是黄shai的,可惜张麻子不是鸡,结局,黄四郎与张牧之两人椅子上对话,张牧之说了句“我不是家禽”。似乎呼应了此处。

张牧之,“没人愿意相信一个麻匪的名字叫牧之,人们更愿意相信他叫张麻子”。葛优演的汤师爷,听闻其名,说了句“好名字。牧之,兖州牧,豫州牧”。

兖(音同“眼”)州牧,曹操也,豫州牧,刘备也,皆成王。

还有不知道和杜牧,字牧之,有没有联系。

胡万、胡千、胡百:麻将胡胡胡,千百万,白花花的银子钱钱钱呐。

武智冲:武松、鲁智深、林冲!?

花姐:台词一直说小凤仙,最后不是,也是成了。

再说些别的。

鸿门宴,介错人,关键一幕。(三大影帝,飙戏过瘾过硬)

三人相跪,刀前抖的只有一人。

片中,透:山西方言,操。

《波基上校进行曲》响起时,三大影帝同站一台,humor,高级骂。

周润发饰

文笔不行,写的是台词人物的胡诌理解。

落笔成文,记得是入世之后的下马看花。

图个好玩。

—————————

黄四郎:谐音像黄鼠狼。

兖(音同“眼”)州牧,曹操也,豫州牧,刘备也,皆成王。

还有不知道和杜牧,字牧之,有没有联系。

武智冲:武松、鲁智深、林冲!?

花姐:台词一直说小凤仙,最后不是,也是成了。

再说些别的。

鸿门宴,介错人,关键一幕。(三大影帝,飙戏过瘾过硬)

三人相跪,刀前抖的只有一人。

片中,透:山西方言,操。

周润发饰演的黄四郎,在骂,骂的台词是,“王八蛋,禽兽,畜生,寄生虫”。总之一句话:县长不是县长,县长不是人。

葛优已经摆明正身他是马邦德,在骂,“吃着火锅,唱着歌,被麻匪劫了”。他是真闹心。最后U·S的第二枚地雷一炸,人之将死其言也善呐。

抢碉楼,打问号。张牧之一句,“子弹都打出去”。搓麻将的插播一条:“要出人命了,要出人命了,至少得死一个”。然后,黄四郎的替身死了。黄四郎真的是“糟了”啊。

少年得志,落草为寇,以假乱真,鱼目混珠,招摇过市,揣着明白装糊涂。深

1、为防过分解读;

2、姜文和姜武这两兄弟演的都好,就是有些令人出戏……

让子弹飞的更多影评

推荐让子弹飞的豆列