碧血剑 碧血剑 6.7分

江华的金蛇郎君

喜东东
2018-03-06 11:04:00

想因为金蛇郎君单说说我心中的江华。

当年看碧血剑时真的被金蛇郎君的出场帅瞎了,当时那种感觉啊,怎么会有如此邪魅潇洒、倜傥俊逸,又专情温柔的男人啊!我的一颗小小少女心都要飞出天际了……

这剧女角平均颜值低,男主不帅也无个人魅力,风头完全只被江华一人占去。

这是个亦正亦邪的男人,同时带着满满的悲情色彩。TVB版编剧给他的结局还好,还生编硬造出了个温倩一生爱慕他。原著里的金蛇郎君下场真是惨。

只可惜金蛇郎君并非主角,小时候在电视上看又无法快进,于是只好忍耐着看完其他人的戏份,期盼金蛇郎君能多多上线。

江华版的金蛇郎君形象是原著里走出来的,所以我只看过这一版的碧血剑,拒绝再看其他版本。

金蛇郎君在我心中刻下的美好实在太深,以至于看到江华其他的角色都不太能够接受。

还好九五至尊里的雍正角色还不错,除了从大清国带来的封建男权思想外,并无其它难以容忍之处。剧中雍正幽默智慧、胸襟宽阔、好学进取的特点被江华演绎的活灵活现,举手投足间也仍是风流倜傥、潇洒自若。

想因为金蛇郎君单说说我心中的江华。

看完九五至尊我发现江华最迷人之处或许在于他的笑容,抿唇一笑抑或是露齿开怀,仿佛自带种与生俱来的魅惑,端的是好看。

至于寻秦记里的嫪毐,这个人设实在太渣,嘈点太多又精分😂

而且和黑古站一起颜值确实占不了上风。毕竟年轻时的黑古虽然没了白古的神颜,但也依然颜值逆天,没几个男星和他站在一起能不被比下去。

碧血剑的更多剧评

推荐碧血剑的豆列