至暗时刻 至暗时刻 8.5分

只谈故事中的某些方面

超然脱俗
2018-03-06 10:56:19

看了刚得奥斯卡的《至暗时刻》虽然影片虚构成分居多,情节老套,人物、剧情刻画太于鲜明。

但只是谈电影某些方面:设想在全欧洲几乎在沦陷之中,英国主体兵力在敦刻尔克陷入尽全被歼灭境地,内阁大部分反对情形之下,如何还能提起勇气和信心继续抗争。艰难时刻,伟人也是平常人,犹豫、彷徨、退缩、畏惧,但他们的优秀品质更在于对选择的道路以决心与勇气始终不渝。印象深刻演讲中的几句话:

如果我们英国的悠久历史,势必终结的话,那就让历史随着我们在自己的土地上前赴后继的牺牲,彻底终结吧

即使英伦诸岛或是大部分岛屿落入敌手,造成饥荒,但我丝毫不会相信会出现这种情况,因为还有我们的海外属地,在大英帝国舰队的武装和护卫下,继续进行斗争,直到老天认为适合的时候,新世界会挺身而出,贡献全力,来拯救并解放旧世界

没有最终的成功,也没有致命的失败,最可贵的是继续前进的勇气

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

至暗时刻的更多影评

推荐至暗时刻的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端