值得

飞虻
2018-03-06 10:49:08
误打误撞,点开看了这部电影,网络电影。跟武林外传一样经费紧张,大都在一个场景下完成,这里是在孟婆住的房子。开头不文不白的旁白,好像听过,又好像没有出处,看了这部电影,才去看的电视剧,灵魂摆渡里许多台词,总有似曾相识的味道。特别喜欢有旁白的影视剧,娓娓道来,看不明白的或许就听明白了。
       说回电影。跟固有印象不大一样,一直都说的是,喝了孟婆汤再去投胎,这里是喝了孟婆汤才能去冥界。好可爱的小孟婆,好可爱的小长生。
        “只是我见你生的好看 闻着香甜 便心里欢喜 你若多来一时 我便多欢喜一时。”
        长大后,有个别很香艳的镜头,按说情色片的尺度,偏偏三七是个小憨货,满心并没有情色之念,她是真想吃掉长生的,但是忍住了,舔舔手指头就好。
       后来,还是欢好了,彼时长生以为自己是为了师姐,为了他以为的心上人牺牲色相,勾引三七。但实际上,他俩命中注定相生相爱。
       那个神经病一样的亲爹,一众所谓

那个神经病一样的亲爹,一众所谓名门正派。为求长生不惜杀戮。人心有时比鬼可怕的多。
        “人间的云是什么样子 人间的风是什么样子 长江大河 潮来潮去 又是什么样子 会不会有一天 你会带我去看山花烂漫 会不会有一天你会带我 行过人间的万里河山 ”
       八百里再不是黄沙,而是曼珠沙华。长生深爱着孟婆。
        我们经常会问自己,问别人,“值得吗?”你又能不能毫不犹豫回答说“值得。”
        这几年看过的最好的电影,无问特效、无论情怀、无论立意。
        简单而美好,只是深深打动我心。

灵魂摆渡·黄泉的更多影评

推荐灵魂摆渡·黄泉的豆列