拍的很正常

孤鸿雁
2018-03-06 10:48:56

我是那种自己一个人很少看剧,更少看国产剧的97姑娘。放假回家,在家里一家人就看着电视围着茶几吃饭,我就早上这样跟着看半小时,中午跟着看半小时,晚上跟着看半小时。竟也看到了十七八集。

根据我看到的,我不去评价这部戏是否精致。但是我觉得演员的表情还是很正常的。不面瘫也不夸张。对于一个国产剧的要求不就是不要太浮夸又得结构紧凑吗?

谈谈人物

妈妈:老伴走了,自己很难过,其实是想去儿子家的,但是要让别人给个台阶,于是儿媳妇就说辅导作业,这里我觉得拍的挺真实的。看到儿子孝敬别人爸爸,心里不免难过,这也是真实的。郭老邀她一起玩摄影,她赶快说回家,心里的保守也是真实的。

大越:世上有两种哥哥:什么都不管,什么都要管。大越就是从前一种过度到后一种。你们不觉得真实吗?家庭里有一类人觉得自己很正,一般也还挺正的,看到别人三观确实有问题,就忍不住把别人掰回正规,但实则自己对别人生活无能为力。

海清:老好人。我觉得这是比大越还要正的人。以至于我觉得这个角色最不真实。老婆出去三年不回来还不离婚,也无不良嗜好。离婚后默默照顾孩子,不再婚,面对沈家一家的无理取闹就这么,emmmm...我对此人无言以对

梅子:和海清两个极端,一个觉得自己做什么都对,别人都欠她的女子。这种人多见。

大卫:好正常,敏感的如同高中大学的姑娘,哦,还有个同行,别和陌生人说话里面的男主角。

小湘:我挺喜欢她的。听说她为爱追求姐夫,还没看到,简直是新时代女性标榜。大家可能觉得离奇,但实际生活中小姨子和姐夫组合在一起的也有,有的是因为一方配偶过世。唉,人不要总往不好的,狭隘的地方想。

徐丽:这样的家庭背景里出大概两类孩子。一知书达理二公主病,徐丽是第二。

就写这些吧。愿人人心中存有爱,小心思可以有,但出了事要一个家庭一起扛。

幸福有配方的更多剧评

推荐幸福有配方的豆列