红海行动 红海行动 8.3分

没有硬伤,有很多优点

孤叶绝意冷
2018-03-06 10:45:17
提示:这篇影评可能有剧透

满分,一部电影,没有硬伤,有很多突出的点,既可以是为完美。而红海行动就属于这类。 一、突出战争的惨烈。是个人就躲不开子弹,被炸弹炸到就血肉横飞。惨烈是对战争的敬畏,也是对和平的向往。 二、没有个人英雄主义。他们是一个团队,是配合完美,专业素质过硬的一个特种小分队。要是没有人质的累赘,这种小分队8对150有压力?他们本来也不想直接干的,不是发生了很多意外才不得不干吗? 三、反派也是有智商和血性的。比如狙击手一挑二(虽然输了但是给了他们多大的行动压力),比如头目依然自杀不给你做人质。 四、队员拆汽车炸弹救被恐怖分子挟持的老人,这个让我非常感动,虽然一方面也是为了完成任务,但是让我看到的更多是人文主义关怀。 五、不惜一切代价也要救回中国人质。这是电影多大的冲突点和最根本要突出的家国情怀。我们是中华人民共和国公民,我们的安危是中国军人的义务所在。无论遇到多大的困难,别抛弃别放弃。

最后,说一下你们觉得没有人物性格,一个军人在完成任务的时候该突出什么性格呢?我觉得电影中突出得刚刚好。还有是,电影从头到尾没有文戏只有突突突,抱歉,战争片,不突突突难道靠嘴巴解决敌人?

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端