千与千寻 千与千寻 9.3分

成长之路

天蓝蓝
2018-03-06 10:34:29

动画讲的是一个女孩,和她父母去新家的路上,后来遭遇变化,进去了中世纪的一个奇异地恋世界后所发生的故事。具体来讲讲我的感受吧,

1.关于千寻的父母

在教育上,估计父母是不宠溺的,比较放任她,在进入很黑的洞口时,千寻其实很害怕,想父母能牵着她,但是父母还是照样走在前方,让千寻自己克服困难,让自己选择是否跟上去,让她心里变得坚强。

在美食上,没有控制欲,比较贪婪,估计都是吃货吧。当在无人经营的地方有美食,2人没有怀疑没有调查,就开始吃,所以后果自己承担,变成了猪。

2.关于小白

小白是忘记了自己名字的人。他在千寻最困难的时候出现了,用魔法变了一个饭团给千寻吃,让千寻在最孤独无助时看到了一私希望,所以说小白是千寻的贵人,小白给了千寻后面的路的指引,让她知道首先要找到一份工作,才不能被变成一个猪。后来小白伤重,是千寻用河神的药救回了他。也让他找回了自己的名字。

3最后讲千寻吧

千寻是一个算是幸运的女孩,她有一个爱她也会很好教导她的父母,让她拥有坚强的个性,在父母贪吃美食时,她没有跟在后面犯同样的错误,同时她也无法阻止父母的错误,也体现了她的无奈。

当父母变成

1.关于千寻的父母

2.关于小白

3最后讲千寻吧

当父母变成猪,自己进去了陌生的世界,其实她是害怕的,无助的,但是可喜的是她碰到了小白这个人生贵人,指导了她前面的道路,比如首先不要忘记自己的名字,再是要找一份工作,千寻靠自己找到了一份工作,最后也救了小白和自己的父母,经过种种经历,千寻得到了成长,变得更加独立坚强和还有爱心。

千与千寻的更多影评

推荐千与千寻的豆列