水形物语 水形物语 7.2分

「水形物语」让人揪心的人鱼恋

公子小白
2018-03-06 看过
昨天听说水形物语得了奥斯卡,心里觉得理所当然。当然这不是说它本身一看就是多么多么好,而是觉得看完电影后的感觉就是,这片子能得奥斯卡。
首先说,这个男人鱼真是太不好看了。刚开始出现的时候,正好是晚上在看,有种恐怖片的感觉。后来女主跟他在一起,觉得看得很揪心。
看这部电影的时候,大概是在12月份。观感来说,是人鱼恋以及神秘主义色彩浓厚的文艺片。这种片子注定要被小众。当看到人鱼施展神通的时候,还是会觉得震惊的感觉。确实是神,只不过被人抓住了,很可惜的感觉。
女主,孤独的一个人,每天按部就班的上班生活。人鱼男主,感觉上是世界上只剩下一个他这种感觉。然后被人类抓来,进行研究,还要被杀死。两个孤独的人,在两人见面后看到女主的眼神,我就猜测最后他们两个会在一起,事实上再次证明了我的预见性。
人鱼恋,让我想到了加勒比海盗里的人鱼和牧师最后在一起的情节,是一个美好的情节。对比起来,这个觉得有点揪心,可能还是人的审美在占主要因素吧。
至于导演可能想体现的人文关怀,或者文艺性,关注的不多。情节上,有很多让人很紧张的。比如他们策划带着人鱼越狱,还有后来的追杀等等。基本上来说,沉下心来去看的话,能很好的进入状态。
总之,看完之后,觉得没白看。
欢迎关注“生活随心”公众号,分享影评、音乐以及生活状态。
欢迎关注“生活随心”公众号,分享影评、音乐以及生活状态。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端