种种狗血的告白和陪伴,都是为了喜欢你

神一样的shuang
2018-03-06 10:14:42
从前相信,这个世界上,总有一个温暖的人,为我阻挡所有的风雨,就算遇到了所有的魔咒,还是一如既往地喜欢你。
胡理山正是这样的一个人,他与夏白橙认识了十几年,在这期间,一直陪伴着她,尝试过种种的告白,甚至不惜用尽各种奇葩、怪异的方式,就算是因为诅咒导致头被花盆砸到、被球踢到、被闪电吓到,都只为让夏白橙明白自己的心意。

就像从小听说了公主与王子还有骑士的故事,故事中总会有一个巫婆,会用一个古老的诅咒阻挡公主寻找自己的爱情,而唯一的破解方法就是公主寻找到自己的真爱。《单恋大作战》正是这样一部根据二次元漫画改编的影视作品,剧中不乏有魔幻现实主义的内容,也有独属于校园小美好的青春风,让我们再次回归到那个美好又纯真的时代。

那个时候,我们总

那个时候,我们总是有自己的小心思,也许就像胡理山一样,以朋友的名义陪伴在夏白橙身边,寻找各种机会、各种方法向夏白橙告白,甚至甘愿为了她而拒绝别人的告白,一直在身边陪伴她,为了不破坏的诅咒的秘密,甘愿自己被人误会,为了破除解咒,甘愿为夏白橙和石井学长创造机会,而当看见石井学长和夏白橙稍有亲密的举动时,他又会吃醋,当夏白橙受委屈的时候,他又总是会第一个出现,也许我们的青春年代也都希望有这样一个一直陪伴在身边的人吧,正如哭的笑的丢脸的事全可以在你面前表现,无须顾忌,因为知道你不会离开。而夏白橙却始终不知道,也许她是知道的吧,只是这种陪伴已经习惯了。
正如校园广播台中的午后之声所说的,有时,我们会胆怯、踌躇,怀疑他只是你人生中的过客,可当你一次次想起有他的画面,心跳还是忍不住地加速,巧遇变成了命中注定,不可能变成了可能,其实,答案早就在你心里了。

胡理山是我最喜欢的角色,喜欢他坏坏地笑脸中透着真诚。胡理山喜欢得纯粹、坚定,他知道只有解除夏白橙身上的诅咒,才可以看见他的心意,正是这样,他鼓励自己喜欢得女孩向暗恋的学长告白,其间发生了很多有趣的事情,不禁为这种幽默的格调而捧腹大笑。
夏白橙喜欢得迷茫、懵懂,也许对现在的她来说,和石井学长的一见钟情就是最美好的事,她青春的情愫也渐渐打开了。
如果你心里有这样一个人,请你不要辜负,上天在一百次擦肩而过后,为你们安排的巧遇,请你一定要大声地告诉他,不要将遗憾留在心间。

夏白橙也尝试了各种方法向石井学长表白,但是石井学长却是一个没有大学恋爱计划的人,在剧中,除了胡理山,石井也是一个可爱的高冷学霸,甚至有一个小弟,被称为是武林高手,至于这样一个高冷的学霸如何让小弟肯为他卖命,在番外中,那也是一段有趣的故事。
除此之外,胡理山的室友白子裕,恐男症的吴花果,还有很多他们身边的同学也上演了一些诙谐有趣的碰撞,其中有我们也会经历过的同学们之间互相猜疑的阶段,当误会解除之后,关系却会在无形之中更进一步。特别是cosplay装扮的白子裕竟然治好了不敢在男生面前说话的吴花果,在光棍节那天听到校园广播中的大胆告白后,想必他们每个人的内心也会触动和期待吧,也很期待他们的结局呢。

不知道石井学长最终会不会接受夏白橙的告白呢,更觉得石井学长对夏白橙来说只是一种兄妹之情,而胡理山则不同,他一如既往地期待着有一天,自己心爱的女孩会明白他的心意,也许对于胡理山来说,种种狗血的告白和陪伴,都是为了喜欢你。
那一句喜欢你,也是想说很久了吧。

单恋大作战的更多剧评

推荐单恋大作战的豆列