水形物语 水形物语 7.2分

为什么直男不喜欢水形物语?

陈可
2018-03-06 10:09:59

以下纯属理性分析,大胆猜测

1.直男喜欢标榜思考有余,共情能力不足。拿他们爱的三块广告牌来说,他们就觉得这部电影能供思考深沉社会问题人性巴拉巴拉很多,他们就觉得它应该得最佳影片。抛开水形物语本身也有很多值得思考的优点不说,只说传达的情感,水形就呈现的更动人。只不过直男感受不到那种边缘人的孤独和坚强,他们没有被歧视,甚至不觉得自己有弱点,他们是骄傲的是主流的,哪里能为一个哑女一个同性恋一个黑人一个水怪的故事而感动呢?他们不会将心比心,就像他们很少懂女性。

2.这部电影无法满足他们的直男梦。电影的诞生就是为人类造梦的工具,充满想象和人类的美好梦想。水形的造梦功能做的已经是最优秀了,主题与音乐与光影无须多言。可是这场梦对直男来说太过阴柔,不是他们做的星球大战,变形金刚的梦,可是好莱坞这阵女权同权风刮的正旺盛之时,阴柔美当然打败充满戾气和脏话表面上男性荷尔蒙更多的广告牌。

3.直男们对最佳电影的评判标准有误解,不是他们所爱的一两点表现的好就能得最佳影片。水形13项提名不是好玩的,证明它在各方面,摄影,音乐,艺术指导,表演,导演,剧本,哪怕政治正确,都实力均衡且优秀。这样的不偏科的好学生(gay很多)和数理化好得一塌糊涂语文英文差的直男们比,确实一个去北大,一个读某某市理工大。

太爱这部电影了,会去电影院二刷!去电影院被这温暖童话包围,会减少一些孤独感。

3
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端