神秘巨星 神秘巨星 7.9分

《神秘巨星》终于来到

ziyugoo
2018-03-06 09:49:49

第一次用新的评论系统

在《摔跤吧,爸爸》热映之后,这部片子被赋予了很大的期待,然后因为工作关系,错过了电影院,昨天刚刚在优酷上看完。心血来潮写个影评,仅代表我自己感受。

看完电影才发现,最终神秘巨星讲的是女主角的妈妈,一个对传统社会说不的女性。电影很多地方用微小的部分来展示他的思想,但是有的地方太不合理,又觉得不太合适。比如第一次坐飞机的时候,别人坐了她的位置,她让别人让位,这里没问题。一家人坐飞机的时候,不会坐到和自己毫不相干的位子上去吧?而妈妈最终在机场拿出了离婚协议书,一切看起来都是有准备的,妈妈或许知道吉他能让爸爸发火,于是就顺理成章的完成了计划。弟弟很可爱,但是感觉可有可无,不知道是不是想体现,男人在小时候还是很乖的,只是在长大之后,被社会同化了。在机场的爸爸最终还是想挽回妈妈,但是妈妈头也没回,虽然平时很凶,但其实也是需要妻子在身边。

第一次用新的评论系统

总体来说电影是不错的,人物刻画都很有特色,就是那种直白表现在你眼前的这种,最后也有一些催泪的环节。但是感觉结尾没有前面和中间出彩,有点虎头蛇尾的感觉,或许也像《摔跤吧,爸爸》那样,不是一个完整的大团圆结局,然后来一个转折,感觉这个转折是直直的90度,或许还不如让女主角直接得奖来的爽快。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列