神秘巨星 神秘巨星 7.7分

谁是super star

铃儿响叮当
2018-03-06 09:33:12

本片讲述了少女伊西亚与母亲娜吉玛怎么摆脱性格暴烈的父亲,并实现伊西亚的梦想的故事。

1、家里人曾经对我说过:经济地位决定去上层建筑。只有有了独立经济,才不用依附于任何人,才能实现本身价值以及拥有自尊。娜吉玛是家庭主妇,在伊西亚的爸爸看来是他一个人养了全家人,所以他对所有人颐指气使。电影的最后当娜吉玛反抗伊西亚的爸爸时,自信帅气,而伊西亚的爸爸瞬间蔫掉。

2、伊西亚的爸爸在孩子们面前讽刺娜吉玛没有文化,只能在家当家庭主妇,拖累自己。然而当家庭主妇也是一项工作好吗???现在大家对家庭主妇的认识偏狭义,不重视家庭主妇,觉得家庭主妇就是吃干饭的,但实际上家庭主妇付出的操劳远远大于我们的想象,好在慢慢我们对于家庭主妇的偏见正在慢慢改善。再说现在女性,要追求家庭的幸福还要事业的独立,在单位累死累活,还要在家中当贤妻良母,奶孩子、洗衣做饭、照顾老人……想想都觉得可怜,所以对现在新时代的女性们加以关怀与理解吧。

3、伊西亚的爸爸要带着全家人去沙特阿拉伯工作,还要让伊西亚嫁给他老板的孩子,伊西亚做反抗,与夏提合作出歌,说服妈妈与爸爸离婚,伊西亚向不愿意离婚的妈妈高呼不想看着自己的人生就这么完了,所以坚决不去沙特。她除了拥有得天独厚的音乐才能外,还拥有独立的思想,看着孩子气的赌气背后是独立思想的崛起,这与娜吉玛形成对比。伊西亚知道自己喜欢什么,想要什么。

4、伊西亚的妈妈变卖金项链为伊西亚买了电脑,被爸爸发现后遭遇毒打。在伊西亚的爸爸通知伊西亚很多家里人去沙特并嫁人时,娜吉玛明显是知情的,脖子上还多了一条金项链,因为看电影喜欢开弹幕的原因,我看到老多人注意到金项链了,所以我猜想大家应与我想的一样,娜吉玛被金项链收买了。

5、关于亲情。伊西亚说要逃离爸爸,让父母离婚,而妈妈想到了更长久的事情,如何生存,伊西亚的弟弟怎么办,伊西亚说不管弟弟,而这时弟弟就站在门边偷听。弟弟没有告发,反而选择为姐姐用胶带粘好电脑,给她一个惊喜。所以说孩子是最纯真的,他们那么善良,如果是一个成人听到自己要被抛弃了,想到的估计只有为别人记一笔了。这部电影比较打动我的就是在压抑的家庭环境中能看到爸爸不在时家里的欢愉、可爱与温馨。

6、喜欢米叔是从三傻大闹宝莱坞开始的,他的每一部电影几乎都看到,从最开始大篇幅的印度式唱歌跳舞现场版的电影,到如今更注重于情节、剧情,而歌舞只属于调剂作用的电影,米叔的电影变化还是很大的。这一次米叔化身为油腻腻的中年人-夏提·库马尔,有着肌肉男的身材,油腻的歌曲,不清不白的私生活,演的角色真是与摔跤吧爸爸里的形象相差悬殊。米叔在伊西亚录音给她做示范时的声音真是骚到极致了。影片结束时以米叔录优酷网视频结尾,那也是相当的骚气,米叔你的青春可爱的形象呢?好演员是演谁像谁,而不是演谁都是自己。

…………………………………………………

看了看别人写的影评,觉得电影是很私人的东西,每个人看法都是不一样的

1、看到有网评说这不是个人的电影,是群像电影。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列