水形物语 水形物语 7.2分

《水形物语》中哪些地方打动了你?

katherine1113
2018-03-06 看过

鸡血比protocol(章程)妙,有力量。

灵性,颅内高潮,坚持自己,相信自己,找到朋友,找到爱,是美好。

那些秩序,规则,大国之间的你争我夺,为国牺牲,最后都沦为一场笑话。

当作一部复古的动画片在看。在一个朴素的爱情故事里,底层清洁工的哑女,被摄影技术抛弃的广告业的画家(还是一个柔弱敏感只爱看歌舞片的gay),有一个啥事不干永远聊不到一起去丈夫的黑人中年大姐,加上一个苏联间谍为国努力成为博士可在研究院还是低武将一等的科学家,联袂上演了一场救水怪大戏,对抗国家意志、领导权威和武力胁迫的主宰。

有人说这部片子脸谱化主旋律没意思,我却感叹想象力好好玩。

哑女尽管工作是夜班扫厕所,但是每天把小皮鞋擦的干干净净的,走路还忍不住来段踢踏舞;

同志画家暗恋甜点店的帅哥,每次都买柠檬派又不喜欢吃积累了一冰箱;

黑人大姐知道哑女拯救水怪的鬼心思,表面反对内心又忍不住羡慕真爱帮她打卡作弊保守秘密;

苏联科学家爱苏联却更爱科学更爱奇妙的大水怪,到最后干脆两个国家都躲一边去吧,让我把暗杀本领使出来杀掉机灵的门卫,让哑女把怪物送出去,活下来才行;

说我就是上帝,我一定能行的反派,买了一辆水鸭色的车全新豪华凯迪拉克,在路上都要被其他车里美女吹口哨的车,开来上班第一天就被拯救水怪大货车撞坏了,从此开着烂着半边脸的车执行任务。

水怪从哑女家兽性大发跑出去,干的唯一一件事是去刚开业还没什么观众的楼下电影院看电影看来花痴……

此外,还推荐在看这个片子之前或之后,去听文化土豆podcast讲导演的人生经历,巨好玩,导演爸爸在导演小时候中了墨西哥的最大的彩票,从此导演的人生就是搜集和任性哈哈哈哈

Unable to perceive the shape of you, I find you all around me, your presence fill my eyes with your love. It humbles my heart, for you are everywhere.

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列