红海行动 红海行动 8.3分

中国式爱国电影不是艺术

Morn brand品牌
2018-03-06 08:36:41
提示:这篇影评可能有剧透

影片前一个小时我给50分,后面给70分,如果不是题材好,这个电影我会给零分,影片的表现手法、故事情节、核心价值没有按照传统普世价值去表现,电影是来源于生活,在生活基础上的艺术产物,应该具有的要素,这部蛟龙一样都没看到。没有传递情感的爱情情节,没有大无畏的个人英雄主义,没有环环紧扣的故事主线,只有海军海军海军,救援救援救援,基本塑造了一部爱国题材流水账。

中国式爱国、中国式教育表现的淋淋尽致……

观影时听见身边有人感叹这部电影真牛啊,这部电影真好啊类似这样的话的时候,我感慨一部好电影不应该是这样的,电影之所以称为艺术,因为电影有艺术化的主角-比如战狼的冷风和超级英雄们;有艺术化的场面-比如张艺谋长城中有如奥运开幕式的盛大场面;最重要的是有导演内心最想传递出的情感,这个情感不应该简单直接成中国海军救援中国公民!我的意思是要给观众思考的空间,尊重每个观众的内心!再换而言之,不是只有苦难生活场面才让人珍惜幸福,不是只有残酷战争场面才让人爱国……

这部电影很多人叫好的时候,我们应该反思的是中国人的审美真的不高,如何提高国人对艺术的理解,这个是很重要的。我想如果所有人都为这部电影叫好的话,对那写想拍出好电影的年轻艺术家们是当头一棒!真心希望中国式爱国别出现在去电影中,多给国人提高审美的空间,多给搞艺术创作的人一些希望。从而出现更多好的艺术作品,国人才会从艺术中理解更多,社会才会更加文明!

3
4

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端