意外杀手 意外杀手 6.4分

意外好看!(影评,Accident Man)

floyd999999
2018-03-06 看过

继史泰龙、施瓦辛格、尚格云顿、龙格尔之后,Scott Adkins算是一个比较正统的硬派格斗明星,每次观看他出演的作品总有一种“热血澎湃”之感,令人瞬间肾上腺素飙升。

英国电影《Accident Man》(意外杀手)

作品类型:动作

主要演员:Scott Adkins(饰演Mike)...

故事概述:讲述Mike由于自己前女友(已有身孕)被害,而开始了孤独的复仇之旅

上映时间:2018年2月6日在美国上映

这是一部典型的动作片(格斗场面“血腥+暴力”,十分带感),故事情节简单、紧凑,绝对是上班族休闲必备影片之一。闲话少说,让我们快速进入影片,边看边聊。

I,标准动作片模式

精彩动作戏码

影片中至少有三段特别出彩的格斗戏码!

1,23分钟时,Mike VS “南拳北腿”亚裔小哥

2,36分钟时,Mike VS 退伍士兵两人组“Mick+Mac”

3,88分钟时,Mike VS 武士之魂Jane

虽然这三个片段持续时间不长,但是真打实斗的场面,拳拳到肉的快感,让观众们兴致盎然,久违的硬派武斗场面,不同凡响。

极简故事流程

复仇(Mike为报前女友被杀之仇,独自开始追凶之旅)

陷计(杀手公司内部人员Milton为钱谋私,使得内部人员私斗——Mike单挑众多杀手同行)

两线推进错落有致,虽然整体内容设计略显老套,但是紧张刺激的剧情有效弥补了“套路化”桥段所产生的负面作用。

II,武斗明星齐上阵

除了知名格斗武将Scott Adkins以外,本片还有多名高手加盟

Ray Park:全英武术冠军

Michael Jai White:拥有多项黑带头衔,出身于布鲁克林的黑人武术名家

Amy Johnston:曾出演多部格斗类影片,身手不凡,英姿飒爽

四人的通力合作,让作品的成色加码不少,干得漂亮。

III,多样元素穿插

单纯的动作片,如果一味的凭借剧情(或者打斗)带动气氛,是相当不讨巧的,但如果时不时穿插些其他元素,诸如:搞笑幽默、煽情感人...则会产生出异样的“化学效果”,本作就是最好例子。

1,开场时的一小段搞笑独白

a,Oasis酒吧,即杀手俱乐部(笔者脑子里一下子跳出了“绿洲乐队”,呵呵,又被恶搞了)

b,因为迷恋Hugh Grant而定居英国(英伦花花公子躺枪)

c,直言不讳模仿《碟中谍》中的谍报及杀人手段

d,调侃“Brexit”(“脱欧事宜”再次成为导演的谈资)

2,中段时的煽情“初心回忆”(Mike与Ray)

这段煽情(基情无限)的戏码,绝对是影片的亮点。一方面,理清了Mike入行的前因后果,详细述说了他与Ray之间的交情由来;另一方面,舒缓的叙事节奏、温暖的回忆画面,与激烈、快速的格斗桥段形成了很好的反差,一静一动,一急一缓、一刚一柔,对比之美,淋漓尽致。

幽默、煽情的元素融汇在动作片中,显出了异样的光华。

寥寥几笔,简述了笔者对于本作的些许看法,不算详尽、有些武断,望见谅。

导演★★★★☆(Jesse V. Johnson,与Scott Adkins合作多次,对于动作片的拿捏把握很有一套,关键是,Jesse懂得如何放大动作明星的长处)

演员★★★★☆(武斗明星专场)

剧情★★★☆☆(漫画改编,故事一般,格斗戏码出众)

视效★★★☆☆(一般向)

音效★☆☆☆☆(全场无感,片尾曲还可以听一听)

推荐度★★★★☆(中上水准的动作片,休闲娱乐必备)

更多影评+推荐首发于微信公众号“floyd与helen的旅途集锦”,谢谢

意外杀手的更多影评

推荐意外杀手的豆列