你愿意花多长时间去了解一个人的一生,又有什么意义?

空空的葵葵
2018-03-06 05:43:25

一个人的一生被缩短在一部50多分钟的纪录片和许许多多的胶片和信件里。看影片的时候在想为什么要叫“冰山的阴影”?原来源于主人公的一句话:站在冰山的阴影里是什么感觉?他究其一生都在探索不同的景色,让足迹跨过世界的每一个洲。旁白说他不清楚主人公为什么会有那强烈的愿望去不停地探索与捕捉。我也不知道,也许是想要留下在这世界的足迹(然而他也并没有在活着的时候讲胶片交与谁保管)。很多观影的人都说这一个关于孤独者的故事。我不清楚,只觉得他生命中的那股单纯和能量让人羡慕。

我想在那个年代,相机与胶卷一定都是昂贵的。主人公镜头下的每个人普通人都是那么平凡而让人感受感动,每一个风景都让人感叹。在这个数字化的年代,也许再也不会有这样的一个故事。在这样的一个年代,我们要怎么与记录与证明自己的一生?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

冰山的阴影的更多影评

推荐冰山的阴影的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端