善恶一刹间

远方
2018-03-06 04:49:49
过完年回家的路上,在火车上看完了《黑暗骑士》,作为一部漫威英雄系列电影,不仅在画面和场景上给人以视觉上的冲击和享受,影片中探讨的人性和哲理也给人的心灵以很大冲击,再一次对导演诺兰致敬!
       影片讲述了在一座充满犯罪的暴力之城,正义与邪恶的较量,蝙蝠侠、检察长哈维、警察局长与小丑你来我往,小丑之所以难对付,因为他不讲规则,第一个抢劫案时他就把所有的同伙都杀掉,对他来说犯罪是一种乐趣,蝙蝠侠的存在更让他兴奋,小丑这个形象塑造的很成功,虽然他无比邪恶,让人恨之入骨,但电影一直通过他对人性进行着考验,蝙蝠侠是否敢以真面目示人,否则他就大开杀戒,两艘安装炸药的船,互相拥有引爆对方的遥控器,要么让有一只船引爆对付,要么两艘船都爆炸,船上的人如何选择,检察长哈维被小丑由正义的守护者变成罪犯,这些都是对人性的考验,蝙蝠侠与小丑是内心的较量,小丑想让罪恶蔓延,好人变坏,但蝙蝠侠守卫了正义。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

蝙蝠侠:黑暗骑士的更多影评

推荐蝙蝠侠:黑暗骑士的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端