红海行动 红海行动 8.3分

英雄们的腱子肉以及被过誉的炸弹

嘢攻
2018-03-06 02:46:37

1、一个直接目的是亮肌肉的电影,我们去讲,它表现了对战争的反思,这个从逻辑来说,是不是有点可笑? 2、我们的观众说:它表现了战争真实的样子——残酷。我的感受呢? 残肢断臂血肉模糊的镜头,给我一种驾考最后,强制观摩的安全教育片的感觉。怎么令人不适怎么来。这挂的东西逻辑是这样的:知道怎样的画面令人生理不适——展示它,强化过的展示——命令你看,不能不看。通过让你恐惧,让你遵守规则。它有什么问题呢? 真的有效吗?驾驶的安全通过行为规范习惯化的理性来实现。恐惧作为一种非理性的、即时消耗性的、心理阴影式的东西,对于安全更有用,还是对于不安全更有用? 这种强行唤起“控制对象”的恐惧的行为,更像权力的一种恶意溢出。权力宣示一种压制才是目的,才是权力的“生理快感”所在。 回到这个电影,在那一再展示的颤抖的断肢背后,我感到权力的肌肉正刺过屏幕按住我,它的本意根本不在于展示战争的残酷,那实际是“机器”的恐吓好不好,好观众们。 3、好观众们还说,这部电影给了反派/敌人一个客观的描写。狙击手小男孩,甚至是选择了断自己也不忘鼓舞叛军的首领。小男孩确实是一个克制而又立了起来的形象。但是,这只是因为,难道好观众并不明白,非洲大地上的恐怖分子,并不能算是帝国真正的敌人吗?甚至,再进一步想一想,这个小男孩身上,实际有着帝国残存的一点朴素情感的影子,曾经的西方的反抗者、联盟第三世界的我们,在用意以好莱坞的方式弘我国威的时候,给到了西方所制造出的恐怖分子——一个令人感伤的小男孩,一点同情的好感的反射,这不是一件耐人寻味的事吗? 4、这部电影的电影语言当然是粗鄙的。慢镜,慢镜你在干嘛呢?所以,它甚至首先都不是一部电影。 5、当然,宣传片的逻辑在这里无所不在。南海的段落令人作呕了。明明是“艺术创作”非要讲根据真实事件改编也是令人发笑的。也门撤侨跟“干涉他国内政(直接搞掉叛军领袖)”隔着十个红军长征的距离好不好。 6、军人的面貌提示了一个秘密:D喜欢什么样的人,不管在军,在政,在企。此地没有军痞,个个都是向阳花,答令起来朝气蓬勃,纯真而健康地信仰着政治逻辑。顶多就是后来顶上的狙击手,耍一耍小个性。可是纹身都不可以在电视上出现了,你真的觉得你能在政治面前耍个性吗? 自我是被压抑的。自我只能呈现良性反应。D的洁癖是文工团演出一般的。 7、我确实长了一点关于武器的知识,客观地说。而且,善良纯真的人民确实存在,向阳花一样的,向阳花一样的棋子,通常如果他们没死,他们也会变。 8、肌肉。亮给谁看呢

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列