和平饭店 和平饭店 7.9分

《和平饭店》与同类抗日题材谍战剧相比有何特点?

屋顶上的小飞侠
2018-03-06 02:34:43

有些人一看到共产党营救的情节就说是抗日神剧,你们读没读过书?没接受过教育吗?影视作品跟纪录片不一样的是会融入很多情节,但我们成年人是可以分辨好剧和神剧的,只要拍摄的合乎逻辑,不过分不夸张,并且很精彩,这是我们愿意看到的。我完完整整看过的电视剧并不多,尤其是抗日题材,只看过伪装者,这种抗日类型的电视剧不可能像都市剧或者古装剧一样做到一比一或最大化还原。然而剧情很精彩,一个一个小高潮此起彼伏,当然主题还是要围绕我们的共产党的光辉和信仰。我记着那个共产党标志丢了的时候陈佳影对王大顶说这是我们的象征你永远都不懂,我当时就想起来风声里面周迅说的一句台词,敌人永远都不会了解,老鬼不是一个人,而是一种信仰。日本人永远都不会了解,他们要排查出来的共产党,不是姚红,不是唐凌,也不是王大顶陈佳颖,他不是某个人,而是一种信仰。哪怕我身在炼狱身不由己,还会有人前仆后继的奋不顾身,挽救水火中的大好河山。所以,我们用到的称呼是同志。

看完以后真的很佩服编剧,抗日题材没有太多厮打战争镜头,基本都是围绕逻辑,每个演员的表演都很到位,真的是只有自身具备一定修养的演员才能真正的吃透剧本,才能把握好表演的尺度。陈数演绎的很精彩,声音很独特,气质韵味型女演员。雷佳音也很不错但是最出彩的是金花,满口东北话,在严肃的题材和气氛中和雷佳音一起承担了全剧的笑点。还值得要说的是窦警长,从头到尾快把我恨死了,甚至一看到他的嘴脸就讨厌,但最后没想到是这样的身份,演绎的很好,精彩。

剧中还有好几个比较精彩的地方,比如陈佳颖第一次绝地反击时,还有最后的扭转乾坤,大翻盘,真的是良心好剧,没看过的朋友,强势推荐!

和平饭店的更多剧评

推荐和平饭店的豆列