我想我们也有花样青春

Francesha
2018-03-06 看过

无聊的时候总喜欢一遍又一遍看老罗的花春 大四最后一个学期 回学校的第一个夜晚 winner篇最后一期又看了一遍 不管是看鲸鱼还是最后等到的星空 每次看都会被感动 还有秦宇最后说的青春 青春是幸福和自由 20代享受着青春 要像鲸鱼一样一直运动 那才是存在的意义

仔细想想花春的创意还真是接地气 就像是大学时期我们的旅行 有限经费和时间 但是在最好的年华和一群合得来的朋友们一起去世界看看 我大概觉得花春的最初创想就是这样来的吧 这就是我们生活中最最最基本的东西 友情和旅行

说实话有限经费不仅是为了节目效果 也更加贴近生活 看他们也像是在看我们自己 win 版的花春中就有 为了省钱买最便宜的洗发水 大概一刀左右 但是会买两刀的零食 这不就是青春嘛 一边确实在省钱 一边也确实在享受 是那里让我觉得真实 还有88剧组的四个娃 在非洲的每次吃饭 正峰作为chef 也是实在可爱 宝剑回来肤色直接跌到最低 整张脸只有牙最白的时候让我感觉他比起是做节目更是和一群关系好的哥哥们一起在纳米比亚飞奔了七天 还有俊烈开车担当 就想胜勋一样 仔细想想每个团队都有很仔细的分工 开车做饭省钱导航狂混 缺了谁都不行

更感动的是后期 胜勋预约看鲸鱼的时候 说名字那一截 其实对于国内的一些制作团队估计就会被省略 或者被夸张的放大 可是老罗的团队恰到好处的点到为止 即有趣味又可以让人抓住重点 节目的整体节奏也是棒到不行 晚饭梗顺接星星 能把旅行节目不是时间顺序的剪辑并且做到让人不觉得突兀真的很了不起!再就是恰到好处的BGM 真的很加分!土豆开车进到沙漠时候的配乐是《至爱梵高》音乐 他们等乌云散去最后终于看到星空恰到好处的响起了Coldplay 看到鲸鱼越起时的 天空之城 每一次的BGM真的最大化的激发了观众的代入感 音乐果然有这样的力量

花样青春:WINNER篇的更多剧评

推荐花样青春:WINNER篇的豆列