爱上了一块木头

艾比路飞
2018-03-06 01:19:30
说莉香的爱很沉重,觉得好扯淡,她对丸子的要求再正常不过了,24小时爱着她,又不是24小时想着她、陪着她。很难吗,只要丸子心里没别人就可以了。

莉香是知道丸子之前喜欢里美的,只是在确人他们男女朋友关系后,她希望丸子可以不再想着里美。这也没错啊,可是丸子一而再,再而三地为了里美爽约莉香。没有做他女朋友之前,可以接受他心里有别人,可以继续喜欢他,但是当她是他女朋友之后,如果还能忍受自己男朋友心里念念不忘另外一个人,那就是不爱了。

丸子也是爱着莉香的,他从没恋爱过,都无法看清楚自己内心真实的想法,得不到的永远在骚动,里美一个电话,他就去了,与里美约会总是提早。而莉香是倒追他的,就没有那么珍惜了,爽约迟到是他的常态。如果最后一次约定,他能像与里美约会一样提早赶过去,他就不会错过坐早一班车离开的莉香。他习惯了一转身,莉香在原地等他。

刚认识时,丸子那么自然地给她剥核桃,就是他们这段感情的写照。丸子以为自己要去倾听里美说话,而身体很自然地帮一边的莉香剥起了核桃。爱而不自知。

丸子一次次伤她的心,夜晚的时候她也是脆弱的,好想就这样放手,算了吧,何苦去捂一颗捂不热的心。哭泣,争吵。天亮,多了一丝力量,因为怕他讨厌这样苦兮兮的自己,舍不得他走,所以她又微笑着面对丸子,好像一切都没发生过。不需要丸子道歉,不需要丸子补偿。丸子挑战着她的忍耐力,豪不自知。

部长说,她是从来不亮红灯的,但当她受不了的时候,就会跑的无影无踪,再也找不到了。

丸子这块木头,一点点地被教会了爱,而她也逐渐耗尽了自己的爱。莉香走了,丸子的生命里再也没有这样灿烂多彩的爱了。他渴望恋爱,却不知道自己正处在最明媚灿烂的爱情中,没有好好地去享受与体会,珍惜。失去了,才恍然醒悟。再也没有了,毕竟那么灿烂的莉香,在人海中不多见。

里美在三上那里受了伤,明白了,爱其实很自私,于是她学会了牢牢抓住丸子。这块木头就这样舍弃了那份最单纯的爱,回到了他心中虚幻的初恋身边。莉香真的筋疲力尽了,多少个太阳升起都无法给她勇气再去叫醒丸子了。她想让丸子带她回家乡,这是一种身份认可的诉求,丸子不是不懂,只是没准备好进一步推进他们的关系,所以含混搪塞。最后,这份爱,成了莉香自己对自己的承诺,去完整地结束,所以她一个人去了丸子的家乡,在他小学那里刻上她的名字,那一刻该是多么寂寞。

莉香如果没有走,丸子会彻底清醒吗,会从撕心裂肺的痛苦中明白自己最真实的想法吗?他可能永远也想不到,莉香清晨的微笑前几个小时是心碎的抽泣。

莉香爱上了一块木头,再她燃烧完自己的爱之前,这块木头都没有反应。等爱已成灰,随风飘散,木头却燃起了熊熊火焰。相爱却错过了。

东京爱情故事的更多剧评

推荐东京爱情故事的豆列