意义没有意义,生来只是过场

仔仔™
2018-03-06 看过

很多人在思考人生的意义是什么,但随着时代的发展,当我们发现一切变得越来越无聊,才后知后觉,意义的意义,就是没有意义。

我想,上述的一段话,就是本片想要阐明的主题。生活总是一味的操蛋,总会欺骗你我,但我们还是会怀着希望走下去,活完这一辈子。正如影片当中,女主角在发生爱女死亡之后,生活一直绝望再绝望。当局长死后,还是不放弃;当广告牌被烧掉后,还是不放弃;当被告知凶手并非那个人之后,还是不放弃......因为生活本来就是这样,这就是生活本来的样子,欺骗你,羞辱你,击垮你,但你还是得过下去,还是得找事情做。

我特别喜欢一句话,非常黑色幽默,但也直击生活本质:假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要慌乱,因为它还会继续欺骗了你。

解释一下为什么编剧会放出一个这样的开放式结局:他想告诉我们,凶手是谁,其实毫无意义,还是得找事情做,我们得走下去,不,是只能这么下去。就像那三块广告牌一样,就算局长已经死了,还是要贴上他的名字,因为总得有人负责,总得有一些固定的现实,一些操蛋的事情。

主题曲写的特别好:如果三加四只能等于七,那么一加二又有什么意义呢?意义的意义,因为一个定数的存在,便没有意义。而我们能做的,只有该怎么做就怎么做。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端