水形物语 水形物语 7.2分

The sharp of love,是爱让她完整

红发安
2018-03-06 看过

“The shape of water”?No,The sharp of lovr,这是一个奇想版的美人鱼爱情故事啊!。 有两种看电影的方式:一种是用头脑,分析文本,探讨导演的意图,呈现的方式是否符合某种类型,另一种则是用心灵,用心去感受导演用音乐,构图,场景,故事带来的美与启发,享受故事的浪漫。《水形物语》对于我来说,是一部被打动的爱情电影。

女主角用极其精湛的演技,表现了一个不完整的人(哑巴作为外在缺陷,孤身一人作为内在的完整性)如何因为另一个心灵而变得完整的人的过程;人鱼是男性吗?未必,考虑到TA的生殖器如此奇特。但是不妨碍女主角爱TA,为TA付出;电影中处处充满了因为有爱以后,女主角的前后转变,比如她的发饰颜色,她的面色红润,她敢于对珊农竖手指;爱让她勇敢又滋润;爱让她充满想象力和智慧,爱让她发声歌唱,翩翩起舞,而不是跟着邻居在沙发上简单比划;这个女演员演得真是太好了。

实在来说,这真是一个老套的爱情童话故事,但是陈旧的故事讨人嫌并不是故事不好,而是我们的观影阈值提高了而已,失去了观影的童贞而已;有过细腻情感经历的观影者对《水形物语》可能会有更高的评价;因为完整感,对女性来说太重要了。

0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端