三块广告牌-一种灰色的黑暗笼罩这个世界

milito
2018-03-06 01:10:55
一个因为奸杀而失去女儿的母亲因为警察没有抓到凶手,而在本镇的广告牌上写出了惨遭奸杀?还没有抓到凶手?怎么回事?威洛比警长?这样的字句摆在了进入镇中的高速公路的入口处,醒目而且刺眼让镇中的所有人都感觉到了一丝不安或者是羞耻,警察局长患了绝症,在临死前面对这种宣战式的宣言,他显然有些不知所措,而面对将来延续生命而要经历的治疗痛苦,他选择了自杀?选择了安详、完整的死去,带着没有破案的遗憾死去了,,,
那个女人应该是绝望了,她对女儿的突然死去感到的失落,悲痛,对于凶手的逍遥法外,她更加的感觉到了无奈,她采用了看上去很极端的方式向这个国家的公权力挑战?这种挑战实际上不仅仅是对公权力警方挑战,可能更是对镇中周围民众的漠视而发出的宣言?漠视,或许是每个人都会有的姿态,或许在我们这个国度,每个人都会有如此的经历,漠视久了或许就会麻木,就会好过下去,,,,
尽管影片最后看完了,但我似乎还没有领略到这个片子给予我的思考是什么?现有美国司法制度的控诉?还是对人性的漠视的描写?还是在再赞扬用以暴制暴的方式来解决纠纷与仇恨?,,,似乎似乎都存在,,,事物有时候很难简单的用对与错来判断,不愧是得奖的片子!

当一个人对制度绝望的时候,或许极端的行为就会出现,我们总是在谴责那些发生极端行为的人,是恶魔是禽兽,然而我们似乎忘记了是什么让这些恶魔禽兽存在与这个世上?就是我们所引以为傲的文明社会,文明的制度,先进的技术,,,,或许这个世界上本身就没有制度的优劣之分,存在的或许就是人性的善与恶,那个失去儿女的母亲因为制度的缺陷对于警察的失望,而采取的极端行为你会去批评她么?那个看上去有些痞子气让人厌恶的的警察对于凶手不放弃追捕的气魄,你难道不应该给与掌声么?一切的事情掺杂在一起,让人不知道谁对谁错?
我只想说的是,我们还有很多需要思考的地方,世界还有很多难题在等着我们去解决,,,,,一切或许该重新梳理了,是不是呢?我的上帝?,,,,,,

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列