水形物语 水形物语 7.2分

这压根是部奇幻片。重点是压根儿不是人兽恋!

狭雾凌
2018-03-06 00:57:41
1、女主从小被河边捡来、孤儿、脖子上有类似红色伤疤(常年的陆地生活导致她封闭了鱼鳃腺,防止生病)。
2、女主天生哑巴(鱼人不会说话)但是却和男主可以用手语沟通。
2、男女主都喜欢吃水煮的鸡蛋。
3、女主对老gay说:他(鱼人)看的是真实的我。内在的我。
4、女主每天早晨习惯在浴缸里自慰。在水中自慰,而不是在床上,她甚至不睡床而是睡沙发。
5、女主对男人没性趣,但是却对一个鱼人撩她衣物后自然产生了性趣。并主动进入鱼缸(在水中)环境下造爱。第二次则是干脆打开水龙头进入水中造爱。(正常人类会这么做嘛?)
6、反过来想,男主身为一只高贵的人鱼(他可能自己那么认为),为何突然愿意和陆地人类交配?又为何突然撩妹?
7、玻璃上是两滴水的结合。不是水溶于土。
8、结局女主中枪后也能醒来,并开启了许久未用的鳃。
所以女主不是人,她是一只雌性美人鱼(和传统人鱼不同,美人鱼是有双脚的,雄性也是,只是脸不一样,雌性美人鱼上半身更踏马符合美人鱼的标准)。

2、男女主都喜欢吃水煮的鸡蛋。
3、女主对老gay说:他(鱼人)看的是真实的我。内在的我。
7、玻璃上是两滴水的结合。不是水溶于土。
8、结局女主中枪后也能醒来,并开启了许久未用的鳃。

一只从小失落在人间的美人鱼,和人类共同生活了许多年,为了生存,她的身体也开始发生变化,比如封闭腮腺,鳞片脱落,(记得雄性人鱼嘛?他和女主共渡了几天以后鳞片也开始脱落,当然雄性和雌性的区别还是挺大的。况且雄性并非自小就在陆地生存,关键的关键他是雄性人鱼,而不是雌性美人鱼!!)

身为人鱼不能发声的她学会了手语与人类沟通,也结识了几个朋友,但由于她并不了解自己的真实身份,所以自以为怪癖和拥有缺陷的她和社会环境格格不入,异常孤独。她甚至对异性都毫无兴趣,唯一一个异性朋友还是一名老年同性恋。她解决自己生理欲望的唯一方式是在浴缸的水中自慰,也只有在水中能找到自慰的快感。

所以,当男主(雄性人鱼)甫一出现,她不由自主的产生了浓厚的兴趣(来自体内基因),和男主的沟通中,她发现男主可以窥视到她内心的自我。她真正的自我,在她理解为没有偏见的看法。

也很自然而然的对男主产生了感情(因为这是她第一次遇到同类异性),更自然而然的在男主面临存亡关头,捡回家,面对着男主撩妹的手段,她突然感觉到春心荡漾,意欲交配的欲望充盈全身。于是他们在水中(先是浴缸,后来干脆人造鱼缸)发生了数次关系。

几经波折,在众好心人(及便当博士)的帮助下,她救出男主,本欲放生,然而被大反派用手枪击中。不过人鱼男性在水中环境下拥有极强的自愈能力,他醒后秒杀人渣反派,抱着女主跳入水中,唤醒了女主原本的鳃线,找回了她身为雌性美人鱼的身份。

所以 整部电影不是说什么跨越种族的爱恋,而是说一个遗失人间的人鱼公主找到了雄性人鱼伴侣回归故土本我的故事。所以这压根不是什么人兽恋,而是兽兽恋,或者说鱼鱼恋??

关于电影内容,比如什么导演极度痛恨政治啊、什么各种人物的塑造啊(包括舞台剧式的脸谱化),爱高于一切啊,唯美的艺术风格啊,我都没太大感触,毕竟描述人性电影出色的太多太多。而这部电影给我最大的感触却是:当我看完很多风评以后,我发现,原来相貌的表象真的能禁锢很多人对爱情的想象力与理解能力。

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列