片名和梗概简直是最大的败笔

归0者
2018-03-06 00:38:22

刚知道这个片子时候扫了一眼简介,特别怕是那种坚强母亲对抗一切的故事。还好不是。

首先剧本太神了,不知道是原创剧本还是改编自小说,有小说的话一定要看一下。

表演上,女主自不必说,影后实至名归。局长和Dixon 两个男配的表演也超级棒,按说局长这个功能的角色并不讨巧,但是演得真的很好,可惜人设输给了Dixon 。我也很喜欢小侏儒和广告商这两个角色,感觉他们两个身上有说不出道不明的温柔。

配乐都很美,Dixon 耳机中的音乐那些桥段总有一种似曾相似的感觉。

还有两处亮点。一处是当中的黑色幽默,真是自然有趣,很久没体会过的感觉,个人觉得比昆汀那种好,又不像盖里奇那么夸张,总之玩得很恰当。另一处是我特别特别喜欢的,多个细节最后婉转留白的处理,很自然地让人产生一种超越文化背景的情感共鸣。

整部片子温柔又有力,很大程度上得益于表面缓慢、实则处理得天衣无缝的节奏。然而成也败也,减去的一颗星也是节奏上,前半小时确实有点……说不出的赶客感23333

没有最佳电影和最佳原创剧本真的不服,又是一届失望的奥斯卡。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端