恋爱先生 恋爱先生 5.8分

如果你愿意用心去看一部剧,强烈推荐这部《恋爱先生》

WHY_Winnie
2018-03-06 00:37:26

第一次来豆瓣,居然是评价这部剧,哈哈,深感神奇。不过五星是为了拉高分,在我心里,这个剧4.5星吧~毕竟完全没有快进(虽然芒果也没有快进的选项),甚至还会偶尔倒退就为了看人物们的话和动作,对于现在的我来说真的难得

喜欢并愿意推荐的原因:

1.从编剧、导演、后期、配乐的用心,尤其是场景和音乐,场景贴近现实但是又美化,让我这个在北京的人都喜欢剧里的北京了,但是也没有过度美化,恰到好处。音乐真的超赞,很久没有绝对一部剧里每个配乐都很好听且很合适了,要格调有格调,要情感有情感。现在愿意用心拍剧的电影不多了,尤其这样有资源的编剧导演,不希望这个剧被喷子黑成低分

喜欢并愿意推荐的原因:

2.剧情还算合理,虽然各种巧合有时候也是套路满满,但是该给的铺垫还是比较到位,所以那些无脑喷子请好好看剧,能懂点心理学或者愿意分析人的内心变化,用心去体会铺垫,要不然可能只能看懂一加一等于二的脑残剧了(另外超级好评,剧里心理分析的场景和角色定位,舒服但是不做作,你可以把那些分析投射到自己身上,也可以投射到剧里人物的身上,简直是洗涤广大观众又制造话题的绝佳搭配啊!作为学了一点点心理学的人,谢谢你们对心理学的尊重。专不专业就留给专业心理人士了)

3.人设虽然有点夸张但是丰富多样,有张力的表现了社会各个层面,朋友之间、亲人之间、陌生人之间的吸引、信任和排斥。好多人喷程皓的人设是圣母婊,的确这个人设过于理想化,但是现实就是有这种人啊,我有个朋友就是这样,永远都替别人着想,虽然这样的人少,但是不要去怀疑没有好么,没有见过猪就说没有猪的逻辑也是醉了……另外如果编剧把人设都设置的完完全全普通人一样,谁看?别告诉我你看啊?鬼都不信。另外还有一个社会的顾瑶,套路特别多,讨论也很多,一看就是道行很深的人,也可以映射出不少的人。还有两个哥们,一个情种,一个骚贱,也是看点十足。(连我不看剧的男朋友都说是个好看的电视剧🙈)

4.所有人都有成长。男、女、老、少、正经、不正经的所有主角和配角们都在遭遇了一系列概率极小(撞了个鬼)的事件后,有不同的成长、不同的感悟,这个就是电视剧应该传达的理念,成长,每个人都有自己的成熟和长大

5.道具和布景真的很走心,很舒服。虽然这必然靠众多的金主爸爸给钞票。虽然还是要吐槽电视给的广告镜头和台词有点太多了。但是还不算过于突兀,毕竟商品还是相对符合场景的,不会太过无语,不像其他电视剧完全不符合定位非要生凹。比如,显然凯迪拉克是汽车的大金主,但是该辉腾的角色辉腾,该破车的时候破车,不像别的剧强行所有人都是一个牌子的车,完全不符合人设经济实力。(另外虽然个人也是有点排斥商业广告,但是剧组能拉来这么多金主还符合基本定位、人设定位,我都愿意把这个算作优点了。毕竟现在拍剧的成本那么高,没有金主拿来好的服化道呢。所以还是愿意为剧组的用心好评。)且不可否认的就是我们的日常生活就是被商品包围的,没有了这部分反而不真实了,king is always lucky,很生活化呀,哈哈😄(看到了大结局的朋友会懂这个梗)

6.配角人都用尽全力诠释自己的角色,丰满而有趣,谢谢敬业的演员们。两大主角谈不上演的很好,但是还是能看到用心表演的,角色诠释不说到位至少不出戏。看到好多人喷主演,也理解,靳东和江疏影接的角色过于一致化,审美疲劳也是真的有。但是他们的表演放在角色里面还是合适的,大家理性指摘不要无脑喷。(大家愿意看靳东看到的就是靳东,愿意看程皓可能看到的就是程皓了,看剧之前摘下眼镜可能食用更佳)

总之,愿意和大家分享及推荐这个剧,希望以后走心的剧越来越多,中国电视剧越来越好,大家理性评剧才是促进电视剧更好发展的推动力哦~(当然表达情绪也是大家的自由,开心就好)

恋爱先生的更多剧评

推荐恋爱先生的豆列