红海行动 红海行动 8.4分

“中国海军 我们带你们回家”

potatomatoer
2018-03-06 00:36:01

万达买了美国的AMC电影院,所以很多在国内热映的电影,基本上都可以在美国的AMC电影院同步看到。 因为一个偶然的机会,我走进AMC电影院看了《红海行动》。让我意外的是,同一个厅里居然还有一对白人中年夫妇,不禁疑问他们究竟是走错场了,还是他们其实是间谍。 电影很血腥,很暴力,恰到好处的煽情。强烈推荐。《红海行动》和《湄公河行动》是同一个导演。这个导演好厉害,拍的片都很好看。如果我是解放军某影视中心领导,一定请这个导演来拍宣传片。这次的中国海军宣传片真的很好。当队长走进战火连天的旧楼房,对逃难的中国同胞说出“中国海军,我们带你们回家”时,我的眼角湿润了。那一刻,留学在外的我,更加坚定了一生只拿猪肝红护照的决心。当然,我还是希望自己永远不会有需要中国海军营救的一天。 令人满意的一点是,虽然这个电影是我军的宣传片,目的是展示我军的强大。可是它却没有很低俗地直接通过让老外“叫爸爸”来体现。中国电影好像现在很执迷于花钱请老外“叫爸爸”,好像请了老外又不让他喊声“爸爸”,就亏了一样. 其实,这个是文化自卑的体现。暴露了我朝曾经备受欺凌,如今终于一夜暴富的事实。这样,不好。 我觉得咱们的解放军是伟大的,即使没有这些影视形象,也无损他们的伟大。但是,影视作品有利于我们在脑海里具体化他们的光辉形象,增加自豪感。强烈建议以后多拍一些解放军的影视作品。只是,五年内请不要再拍索马里海盗和也门撤侨了,一年内上映了两个几十亿的热门电影。再继续下去,会审美疲劳的。也会让人觉得,我军难道就没有其他的可歌可泣的故事吗? 说到《红海行动》,就不可避免地会说到两个其他的电影。一个是同期上映的《唐探2》,另一个是相同题材的《战狼2》。 上周看了《唐探2》之后,我决定近期不要再看国产片了。也不是说《唐探2》不好看,质量差,只是我不是它的目标观众吧,周围一些留学生和工作了的朋友也看得挺开心的。我觉得《唐探1》很好看,当时那个小女孩回眸一笑,整个电影院叫声连连,我连续一个星期睡觉都不敢关灯。对比之下,《唐探2》显得比较普通,那些类似于 good good study day day up的英语用得太多,让我有点尴尬。《唐探2》还告诉我们,有钱之后可以让老外肌肉男说“爸爸,打我”。 再说说《战狼2》.《红海行动》的评论里评价得最多的就是《战狼2》. 其实,不管是《红海行动》还是《战狼2》,都不是我喜欢的电影类型。我是真的不喜欢这种打打杀杀,嘣嘣嘣嘣的电影。看《战狼2》是由于“爱国情怀”。客观来说,这个电影还是很不错的。虽然一个劲的让老外“叫爸爸”让我觉得有点不舒服,但还是一个好电影。当然,连续放映三个月刷票房的就是后话了,不作评价。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列