名为妹控番,实则励(卖)志(酒)番

从比根到艾姆
2018-03-06 00:33:53

为制作给满分!

17年10月新番佳片之一,曾经陪伴渡过了一个难忘的时期

比较写实的一部番,一直不太喜欢设定和剧情太幻的番,这部番感觉还是比较写实

剧情与人设

番名虽说是有妹妹,但剧情上很多时候和妹妹无关。。。也许是因为剧情需要千寻伪装的原因?

下一部是《我的妹妹不可能这么帅》?

剧情感觉比较写实,一直喜欢这种写实一些的番,没有超现实,也没有什么梦幻般的乌托邦世界

平平常常的人物设定与世界观,主角们都有着自己的独特的故事,但却不是那些套路一般美好又梦幻的事

这不就是现实么?

失去母亲之后自闭,向自闭之后也许是打开他心灵的女生表白还惨遭拒绝的伊月

被欺凌之后对学校充满恐惧和怨恨,心灵唯一的依靠就是伊月的螃蟹公(别说了,由我来守护)

不甘心输给天生才华横溢的对手(男女主)一直在努力奋斗却没有得到应得的回报的春斗(顺便情场还凉了)

心地善良、待人温柔、看中友情但一直

为制作给满分!

17年10月新番佳片之一,曾经陪伴渡过了一个难忘的时期

剧情与人设

下一部是《我的妹妹不可能这么帅》?

这不就是现实么?

心地善良、待人温柔、看中友情但一直为自己相比其他主角没有目标而心有不甘的

为了哥哥而默默付出却也为了哥哥隐藏自己身份百感交集的千寻

写实,却又不完全是现实,表达的是那份励志与坚持

看了几集剧情和人设之后,心中不由得感受到:这不就是现实么

这些剧情,正是映射着赤裸裸的现实,而现实也许还更加残酷

但毕竟是影视作品,剧情再怎么现实,始终是要有个美好的走向

这就是我喜欢比较写实的番的原因

写实,但是又不完全是现实,偏现实,又偏美好与梦幻

仿佛就在告诉我们,尽管现实很残酷,但只要努力、坚持、奋斗,或者说经历多了,有些事情就会看开了,不需要太去在乎了,只要做好自己,别想太多,终究会迎来美好和光明的时候

春斗经历了挫败,一集桌游之后,生活还是要继续

伊月拒绝螃蟹公的原因,却是认为自己配不上她,原来看完之后,才知道第一集伊月看过螃蟹公的小说,是为后来埋下的伏笔,而这个伏笔,就是后来为达到自己目标的伊月励志奋斗的剧情

见光死的剧情

看了第一集的剧情和人设之后确实是让人产生“一部狗血剧”和“剧情划水”的低分感觉

但是真正坚持看下去,就能细细品味到这部番独有的特质

得分惨淡。。。也许大部分是因为剧情划水的缘故吧

不得不说,有时候确实挺划水的。。。几乎一半以上的剧情都是在玩桌游

有时候是纯粹玩桌游,什么剧情都没有,但有时候细细品味,是能慢慢品出一些伏笔和细节,还是挺有味道的

一开始也是养了好几集,后来一下子赶上追番大队,那时候每集刚出的时候就直接前排

看完《有妹》正好《小埋》出了,妥妥Party Night的节奏!不能再美滋滋~

另外。。。

每一集都在卖酒

没错!真的每一集都在卖不一样的酒,而且还专门给了过场介绍

经费应该不少了吧~广告费占一半?

应该改成《如果有酒喝就好了》

制作——OP ED赛高!画面精良~

OP ED简直不能再赞!真的是每一集开头和结尾都完完整整的看完OP和ED

根本舍不得跳过,好久没听到这么好听、有感觉又舒服的OP和ED了~

而且这是看过的OP ED插入的最随意,最不正式,又最恰到好处的番

不像很多番都是一本正经的OP和ED

这一部番OP和ED简直已经完美融入剧情了

OP 非常符合该番的设定,节奏激情澎湃,歌词励志鼓舞,而且听着听着就像是对每一个主角和观众所唱的专属歌曲

有时候一开始就来,有时候可能快到结尾才来,但是每次一听到OP不管什么时候都感觉一股热血

ED 感觉简直太棒了!特别是每一集结束的时候,也许是旁白,也许是还没有完的剧情,也许是让人深有感触的时刻,总能伴随着ED的前奏而变得无比绝妙~之后插画风格的片尾和ED结合,感觉整个世界都安静下来了

特别贴上OP 和 ED 以示敬意

OP:《 明日の君さえいればいい。

ED:《 どんな星空よりも、どんな思い出よりも

画面和人物的制作非常精美!偏暗又偏柔和的画面看着非常的舒服~不像有些番为了突出色彩太艳丽、偏亮,看多了会审美疲劳

另外~剧中很多扁平化的过场和旁白也是一大亮点!

很少在番中看到这样的扁平化设计,一下子Apple Invention的既视感,瞬间逼格飞起

这是开始走高端路线了嘛,专门请了个扁平化UI设计师?

不过这也为画面增添了不少美观的感受

也不乏各种烧经费的时候

不少卖肉的镜头,10月快车番之一,开的车不算慢。。。甚至是修剪版也不少,老司机螃蟹公带飞剧中所有人

无修版嘛~你说既然脱都脱光了怎么还留着强力粘胶头发?这个必须差评(分低的原因之一吗。。)

当然剧情和制作方面可以抵消掉这个差评了😀

如果有妹妹就好了的更多剧评