断章取义

于霍尔
2018-03-06 00:29:57

就看了第一段马丁的。作画那段拍的再紧实一点就好了。看得出来,老马心里对艺术家还是有点盲目崇拜的,这感觉就像沈星采访朴树那个眼神一样。不理解,但是要做出崇敬。

开头的颜料太吸引我了。泥泞,脏,热烈。和我以前的调色板差不多,一下子就把我吸到这个片子里。不过我画画是不听摇滚金属这些乱七八糟的东西的。我又要得罪人了。我画画前最多会听一点古典,或者什么也不听。摇滚,民谣,金属等等这些现代后现代的东西我在心里是看不上的。包括窦唯。但我尊重他们的这种艺术形式。我只想来表达一下我的追求和野心。人们喜欢窦唯,或者喜欢那些激烈的,温柔的,奇怪的摇滚、民谣、金属等等,不过是在喜欢一棵树上热烈的花,安静的叶,错节的枝,一些显而易见的东西。我只爱它的根。我是艺术的撅根人。我是艺术的创作者。我只喜欢本质的东西。本质的肉体,本质的空气,本质的音符、符杆、符尾。我不依靠这些虚妄的嘈杂喷出的巨大热烈,我不依靠这些感动我,给我灵感。我只依靠本质,本质的我。

马丁拍的这个艺术家是可怜的。艺术家其实都很可怜。面对美,臣服于她,面对爱,也臣服于她。而面对手枪,大炮,他们形如蝼蚁,火热的扑上去。面对煽动,扑上去。面对真实,扑上去。面对灵感,也扑上去。已经没有自己了。太可怜。

我只想跳出这个火圈。我是艺术之王。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大都会传奇的更多影评

推荐大都会传奇的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端