夏日重来

还记得上次煽情是因为姐姐的婚事

这次因为自己

啊 热情洋溢的男人 和害羞温柔的少年

这样的感情 还记得在 断背山 见到过

刚看完 恶心鬼 Jack 和 严肃 Ennis 的采访 那时候很好 希斯杰斯还没演 最牛的 小丑

真是 人生若只如初见 何事秋风悲画扇 啊

还记得大学看 断背山 之时 哭的泪流满面 泣不成声 在自己同学里 找有没有gay 被世俗阻隔 的 巴不得 自己成为媒人 愿gay们 有情人终成眷属

而当时开玩笑的 有点瘦弱的 少年 如今却即将成为我的老公 也是命运弄人

他 万没想到 今天会和我一起看 以你的名字呼唤我 我喜欢那年的他 近十年来 想他的时候 就呼唤他 心灵感应 心想事成 他终于知道了 我莲一般的心事

还记得那年 我疯狂热爱电影 一天一部 的写影评 还记得那年 自己初接触诗词 做满几本笔记 还记得 自己背着包 穿着牛仔裤 去应聘摄影助理 还记得 大雪纷飞的兰州 自己读完新年第一本百年孤独 还记得 那些考研的日子 读书的日子 买胶片 扛机器 当教师 独自旅行

时光荏苒 我本不想说的 多煽情呀

啊 热情洋溢的男人 和害羞温柔的少年

这样的感情 还记得在 断背山 见到过

真是 人生若只如初见 何事秋风悲画扇 啊

时光荏苒 我本不想说的 多煽情呀

只是光阴飞逝 我再一次转辗反侧 我贪恋的光华 另我不时 会回往过去

夏日怎样才能不结束 让少年和男人永远恋爱 让我 永远年轻 激情洋溢 热泪盈眶

等我离开后 愿望成真了

我的情书没有发给他 因为他即将与我订下一生之约 还有那份热情 我也想抛弃 如今也该捡起 了

我告别了的 从此刻开始 重新开始吧 好不好

年轻却是不再了 可是梦想仍然在 还记得二十毕业那年 许下的愿望吗 然后你坚持了五年的梦想 期间 你做过多少事情

影片里 夏日永不再来

而我的夏日 或许会继续下去吧