从舞台走向演讲台,蓝盈莹的旅程刚刚开始

娱史通鉴
2018-03-06 00:25:08
作为一名演员,蓝盈莹塑造了众多令人印象深刻的角色,作为一名独立女性,她仍在续写着自己的故事。在《人物》“面孔·年度女性力量盛典”活动上,她首次袒露在追梦途中的故事与心声,真挚满满的演讲感染了许多观众。

一身黑色简约西装的蓝盈莹,干练、帅气的现身,用幽默轻松的故事开始了自己的演讲。

在演讲的开始,她先是和大家谈起了自己儿时的梦想——做一个超人,对于大多人来说是一句玩笑话,可她却一直记在心里,因为那是童真时代美好记忆的证明。

凭借《甄嬛传》中浣碧一角,蓝盈莹走进了大众的视线,在这部剧大热之后,很多同类型的剧本找上门,她却放弃了趁热打铁的好机会,潜心三年。从中戏毕业后,以应届生第一名的好成绩考进演员们心中的艺术殿堂——北京人民艺术剧院。

在剧院中,她沉下心观察生活、揣摩人物,这是吸收的过程,是她能够建立很强信念感的原因。她坦言:正因为看到了艺术家们炽热而怀有希翼的目光,她的梦想萌芽了。

在她的求学过程中,她也有过坚定不移的时刻,上学的时候父母不同意自己学习表演,甚至瞒着她扔掉了通知书,但蓝盈莹并没有选择让步,反而义无反顾的走上了表演的道路。

没有学过一天表演的她,通过不懈努力与坚持考上了中戏,踏出了追梦的第一步。在大学中,蓝盈莹也经历了许多挫折与打击,但这更坚定了她走上演员道路的决心。

在经过短暂的游历与学习后,她带着全新出发的自己参加了《演员的诞生》。

当谈起《演员的诞生》带给自己的影响时,蓝盈莹两手交握,声音有些激动的说“从那以后,大家看到我,不会再说她是浣碧。我看到好多人说,她是演员蓝盈莹。”这句话对于蓝盈莹意义非同小可,她表示等了很久。她通过坚持找到了属于自己的路,将身上的女性力量发挥淋漓尽致,让大家看到了她对演员这份对职业的尊重。

俗话说“机会总是留给有准备的人”,而蓝盈莹也是因此才能以演员的身份走到今天。她更是表示:“根本不存在天上掉馅饼这一说,就算有你也要把你的盘子修炼的足够大。”

对蓝盈莹来说,所经历的一切都是机遇,是走到今天的必经之路,没有其中的任何一部分,就没有今天的自己。她感恩所遇到的一切,帮助过自己的每一个人,更感谢一路的挫折,才成就了今天的自己。“只有你自己千锤百炼了,你才可以破茧重生。”蓝盈莹说。

在私下生活中,蓝盈莹也在不断地完善自己,以最好的状态迎接每一个可能。

她会认真的写下每一个新年总结与愿望

她也会坚持变得更好,做读书笔记

坚持英语打卡

多才多艺的她喜欢在闲暇时弹唱尤克里里

弹钢琴技能也满分

还会亲自下厨体验生活乐趣

坚持健身,充实自己

真实的感受生活,享受演员这个职业所带来的一切。其实,除了精湛的演技之外,蓝盈莹在时尚方面的驾驭能力也不容小觑。

时尚可塑性强的她先后受到来自各大时尚媒体的拍摄邀请

不断尝试新风格,衣品时尚力直线上升

她不止能在各种大片中诠释多样的自己,在2018年,她也将为大家带来诸多作品,为大家呈现出一个更精彩的蓝盈莹

接下来蓝盈莹也将带来全新作品《遇见你真好》,在这部青春轻喜剧里,她将演鬼马少女陈珊妮,这不仅是她第一次在大荧幕上担任女主,也是第一次出演高中角色,可谓是不小的挑战,期待蓝盈莹的精彩表现。

在浮躁的当下,蓝盈莹身上自带一种难能可贵的淡然,她怀揣着一颗童心面对未知的旅途。同时,她感激演员这份职业所带来的一切,因为演员让她的生活更加充实与精彩,而她也随时做好了为表演燃烧的准备。

花旦易成,青衣难得,相信蓝盈莹将用自己的实力诠释新一代青衣的诞生,期待未来的蓝盈莹。

演员的诞生 第一季的更多剧评

推荐演员的诞生 第一季的豆列