了解,理解,接纳,支持

游侠一笑
2018-03-06 看过
个人觉得这个片名会让给人把自闭症人群区别对待的意思:正常人是地球人,自闭症患者则是来自另一星球。这会让人感觉不舒服。这二集的结尾字幕也在强化自闭症患者与普通人的不同。我不知道自闭症患者及其家庭是怎么想的,我只知道深圳曾经有家长不希望自己的自闭症孩子被区别对待赶出正常小朋友的学校而跟人斗争不止。还有黄色书包事件(区别听觉障碍儿童的一个举措)。

第一集像是一部关于自闭症的科教片。第二集讲到了具体例子,其实很多自闭症者都有某方面的天才,只是社交方面却又存在缺憾。第三集讲家长的矛盾,到底是任孩子自由成长,还是刻意训练他们成为正常人,但这个过程孩子和家长都会遭受非常大的困苦。第四集,大体是希望普通人能理解接纳这个群体。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

遥远星球的孩子的更多影评

推荐遥远星球的孩子的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端