就算深渊凝视着你,也永远不要放弃战斗。

苏三说丶
2018-03-06 00:13:04

本片根据美国在阿富汗战争中所发生的一段真实故事改编--红翼行动。由世界上最精锐的特种部队之一SEAL所派出的四人小分队,因为善良的本性选择相信并放走牧羊人而招来了杀人之祸。四个人面对近百人全副武装的塔利班恐怖分子的追杀,没有一个人选择束手就擒,而是战斗、战斗再战斗。队长墨菲明知会成为活靶子还要站到最高点发送求救信号;明知敌我实力悬殊,他们还要一次又一次的从各种悬崖滚下,哪怕遍体鳞伤也要重新找到掩体继续杀敌。由真实故事改编的电影总是能轻易地打动我们,因为它是真实存在过的,也许真实远比电影还要惨烈。 美中不足,惨烈的战争场面并没有被刻画的那么逼真。由于太想完整的把整个事件回放,每个士兵的人格刻画并不是那么细致感人。片尾曲配上真人照片却着实令人感动。当然了还有片头关于海豹突击队的训练写实,让我们明白了什么叫做人间凶器。 这是越战后美军最大的营救,也是美国海豹突击队40年历史上最黑暗的日子,执行任务的四名队员中有三名阵亡,前去救援的美军士兵中亦有16人牺牲,其中坠毁了一架“支奴干”,同时有妇女和儿童在内的16名阿富汗平民被美军误杀。因为选择“相信”,三名海豹阵亡。也正是因为“相信”,马库斯获得了营救。他才能背负着其他三名海豹的信仰继续战斗下去。阻碍人们之间能否坦诚相待的正是这个由我们自己创造的恶魔--战争。 最后引用一句国防部官员向阵亡的海豹队员墨菲的父亲的慰问“不要以为海豹们那么容易倒下,当时他们身边躺着35名塔利班。” 为了维护先辈们的荣誉和自己的信仰,他们不断地不断地再战斗。面对眼前的所谓困难时,你又在做什么?

孤独的幸存者的更多影评

推荐孤独的幸存者的豆列