红海行动 红海行动 8.3分

还是不够真实

张冉
2018-03-06 00:01:20
提示:这篇影评可能有剧透

整个片子追求战争真实感,情节也算紧凑。但追求真实感的片子中,情节有些过于传奇,队长几次拼命救护外国难民,导致多人伤亡。特别是最后夺宝一段,人家恐怖分子只是想挖个宝,和中国没有任何关系,挖了也不会用来打中国,他们激动个什么劲儿。随便一看也知道不可能。 另外,里面狙击手真是很不专业。不换地儿,还把枪口探出去,作死。还有利用汽车掩护的,别说装在皮卡和飞机上的重机枪,汽车连AK都挡不住。同理,农村土坯房也挡不住AK,里面对胡塞武装太过丑化了,有那么傻吗?远距离重机枪就能扫塌他们的土坯房了。

这种片属于战争片和动作片的边缘,应该形成一个新的类型片。美国这种片子倒是不多(前几年好像有一个从泰国撤侨的电影类似),即便要拍也是反思战争的。我之所以觉得与美国片有很大差别,就是最近几部天朝片没有反思,全都是吹嘘“强者无敌”的。立意不高。不过我们确实没有战争,没法反思。

有人说看着不过瘾,没有把重武器展示出来。拜托毕竟没有真的战争,怎么展示?美军都给逼的打外星人去了,呵呵。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端