无题

花吃了那头鹿
2018-03-05 23:55:41

惊艳,放在开头。

恕我年少粗鄙,一直认为悬疑片就该有一个凶手,方能体现人在做,天在看的因果报应。就好像潜意识中总觉得美女就该凤眼内勾外翘,朱唇一点桃花,偶然见到一个相貌平平的气质美女,心中大喜,真是不俗。

从 小我 到 大爱。“我女儿死了,你只要抓不到凶手你就是玩忽职守,你就是对不起我”,“他是我朋友,所以我做什么都不能不讲义气”。电影前半部分从每个角色,为了自己心中的情与益,诉诸手段与暴力开始,“我要杀我女儿的凶手,我要我朋友最后一段路好走”,每个人物都很丰满,没有脸谱化,没有毒鸡汤。

警长的死,让一切从私人恩怨的境界中跳脱出来,不再只是无聊的冤冤相报,“恶意逮捕、把人扔出窗户、烧广告牌、烧警局”,等等这些成人版恶作剧。而是心中顿悟,原来重要的不只是抓住这个强奸犯,罪恶都需要得到惩罚,不愿不幸再度发生。

这是一段漫漫讨债路,猎枪了解一下?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端