每座宫殿背后的故事

月亮上的六便士
2018-03-05 23:55:00

女王的宫殿之温莎城堡

威廉一世建城堡,1070年,入侵英格兰后几年,早期用于军事目的,维持对周边地区的控制。1327年爱德华三世即位,温莎城堡是他出生地,带领英军大败法军,他创建嘉德骑士团,1349年骑士团第一次比赛,正是黑死病最厉害的时间,代表骑士精神闪耀。此后百年,温莎都是骑士团的家园—-尤其是圣乔治教堂。

圣乔治教堂顶部有76个纹章兽。

查理一世画像-凡.戴克,他在此被捕并软禁,一个月后在温莎白厅被斩首处决,埋于温莎城堡。后查理二世于1660年即位,在温莎城堡修建巴洛克式房间标志君主制的复辟。1685年查理二世过世,接下去的百年温莎城堡每况愈下。18世纪70年代,城堡一部分几乎成为公共场所。1776年乔治三世搬回温莎附近的王后宫殿。1781年乔治三世重修温莎城堡作为行宫。乔治四世设计了现在温莎城堡的样式。1824年乔治四世制定了城堡改造计划,完全的哥特式。

乔治四世建滑铁卢厅,正中是穿红色军装打败拿破仑的威灵顿公爵。

后乔治四世的侄女维多利亚女王一家居于此,其绰号温莎遗孀。其孙子乔治五世改王朝为温莎王朝。

玛丽皇后玩偶屋,微型建筑,卡地亚制作其中的钟表 ,众多作者捐出自己的一本书制成微型书。1992年11月20日城堡着火,圣乔治大厅被完全烧毁,后重建,天花板上满布骑士纹章,白色被遮住的纹章是因为该骑士使骑士团蒙羞,故遮去。

女王的宫殿之荷里路德宫

荷里路德意为圣十字架,该宫殿和玛丽女王有关,保存她亲手绣的刺绣。1548年玛丽五岁时被送往法国布洛瓦,1558年4月嫁给皇太子弗朗西斯,婚后三年弗朗西斯病故。玛丽回苏格兰并与表兄达恩利勋爵亨利.斯图亚特于1565年七月再婚。1566年3月9日,达恩利杀玛丽宠臣瑞吉欧,玛丽出逃,生下儿子詹姆斯。一年后达恩利被神秘刺杀。三个月后玛丽嫁首要嫌疑人并因此被迫退位。詹姆斯一岁登基,玛丽逃往英格兰希望得到表姐伊丽莎白的帮助,但伊丽莎白下令处决玛丽,在佛泽林盖被斩首。苏格兰的詹姆斯六世同时成为英格兰的詹姆斯一世。1603年他南下接受英格兰王位。这是斯图亚特王朝的胜利。但后来詹姆斯的儿子查理一世被英国议会斩首。1651年克伦威尔部队驻扎于此,宫殿遭大火,损失严重。查理二世重修宫殿,大画廊由荷兰画家雅各布.德.维特完成苏格兰所有国王的。1745年查理.爱德华.斯图亚特(小王子查理)认为自己更有权继承英格兰和苏格兰,与乔治二世作战,在卡洛登战役中败。1822年乔治四世来到爱丁堡,这是一百多年来第一位出访苏格兰的英格兰国王,也是第一位穿格子呢的英格兰国王。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

女王的宫殿的更多剧评

推荐女王的宫殿的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端