治愈系解忧

洛加
2018-03-05 23:51:10

一股暖流,我还没有看书,就是不想让书影响观片的感受,一般来说,根据原著改编的影片,都只能得文字的表面,而不能得其精髓,但东野的影片,基本还是能现其一半神灵,这就够了。

时空交错这种写法,已经有很多人写了,(不知怎么,国内很少出这类的佳作,这里排除那些烂大街的穿越,什么八爷四党之类。而日本和美国却有些不一样的别致。比如:《穿越时空的少女》注:动漫版比真人好。《重返中世纪》书比电影要好。《前目的地》《蝴蝶效应》,在这方面国内的科幻远远落后。)然而东野还是写出了不一样的故事。通过投递书信,从而来沟通处在不一样时空的人。他们也许不会见面,可是却因为一家杂货铺,一位如海般的老店主,由一封信,几行手写的字,紧密串联起了彼此的故事,读到最后尽是温暖的眼泪……

不说了我要去看书了,仍然觉得文字的魅力是看不见的,比电影来得更深入人心。

另:片尾曲动人。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

浪矢解忧杂货店的更多影评

推荐浪矢解忧杂货店的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端