芳华 芳华 7.8分

我们的芳华

夏天的summer1
2018-03-05 23:44:44

在这部电影还没开始上映的时候,对他就充满了很多的期待 想着到时候一定要去电影院看一次 后来上映的时候 看到高中语文老师的朋友圈 我问他好看吗 他说太沉重了不适合我们看 在寒假中我还是看了这部电影 看完感触很深

“一个始终不被善待的人,最能识别善良,也最能珍惜善良”这句话说的很有道理 影片中小萍从小活得就很不好,也可以说是不被生活善待,不被命运善待,不被家庭善待。父亲入狱,母亲改嫁。改嫁之后的母亲就再也没和她一起睡过觉,唯一一次还是她用自己的高烧换来的, 这样的小萍后来进入了部队,以为自己终于摆脱了以前的那种生活,可是谁知在这里她还是不受欢迎的那一个,后来穗子的父亲入狱又被放出 这时的小萍以为自己的父亲也要快被放出时 却传来了父亲在狱中逝世的噩耗 小萍从来不是那个被善待的人 但是当刘峰被处罚时 小萍对他们这一群人是彻底的失望了 只有她能识别出刘峰的善良也最能珍惜刘峰的善良 而其他的人却把刘峰以前为大家所做的事情当做理所当然的 我相信刘峰的身上一定有着和小萍一样的某种特性 所以再后来的后来 他们才能互相照顾着过完一生。

32
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端