水形物语 水形物语 7.2分

《水形物语》:如歌的行板

晨云帆
2018-03-05 看过

晚上刚想去跑步,却突然妖风阵阵然后下起雨来,幸而没有跑到一半才下,于是想起看部很早就想看的电影《水形物语》。看完上网一查,才发现刚获得4项奥斯卡奖,实在是部不可多得的好片,国内院线也将在近期上映。

影片一开始就是如梦如幻的水下,犹如童话中的画面,没有华丽的水晶宫,只是普通的房间普通的床铺,但是却有一位沉睡的美女。镜头拉回来,伴着动听的音乐,却是个哑女,脖子上还有几道吓人的疤痕,但就是这么一位身体有缺陷的女子,却充满着生活的憧憬,在老旧的公寓里与孤寡落魄的画家作伴聊天,在公车上微笑着贴着窗玻璃倾听自然的秘密。她是一个秘密科研基地的保洁人员,意外发现了研究室里的研究对象,亚马逊森林里捕获的被当地人奉为神灵的一个人形怪兽,能在水陆两栖呼吸生存。哑女在工作之余,用她甜美的笑容和美妙的音乐偷偷与兽人沟通,并博得信任与好感。然而兽人即将被科学家们活体解剖,于是哑女与潦倒画家一起大胆地救出了兽人,哑女还开启了一段人兽之恋。然后,就不剧透了,自己看结尾吧。

影片配乐十分富有诗意,如歌的行板,娓娓诉说,两个多小时的影片几乎都沉浸在天籁之乐中,幸好用的蓝牙音箱外放,没有辜负了这么好的影片音乐。剧情超出真人版的《美女与野兽》几条街,画面怀旧唯美,十分感人,推荐大家有空可以去看看!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端