红海行动 红海行动 8.3分

无关剧情的家庭观影随感

辛冶
2018-03-05 23:42:42
这应该是爸妈第二次在电影院看电影、第一次看3D版电影。
       以前他们一直说不爱看电影,在电视上看就行了,干吗去电影院花钱看,他们确实没有看电影的爱好,更不会网络购票,到影院看电影,他们会认为那不是年轻人的风尚吗,一提带他们去电影院他们就连连拒绝。直到去年在大伯家,堂哥无意得知爸妈没在电影院看过电影,而《战狼2》还没下映,就带着大家去看了。
       这个春节忙忙乱乱的就过去了,昨天,元宵节在家的最后一天,下午爸爸临时请了假留在了家里,妹妹和我打算去看电影,而爸妈一直说陪着云娃娃(妹妹的女儿)玩不去看,临了才决定一块儿去看《红海行动》,购票时已经没有比较好的座位了,但好在4个人的位置是连着的。我们这几个人,云娃娃太小,看不懂也不敢让她看,妈妈没看过3D的怕她不适应,我看到血腥的场景都是捂着眼睛甚至耳朵的,只有爸爸和妹妹全神贯注地沉浸在火爆激烈的战争场面中。
       看了二三十分钟,妈妈因喝了水急着上厕所,云娃娃也要去,我带着她们在黑暗中摸索着从最里面的座位磕磕碰碰地走出去,上完厕所,找了前面最靠边的位置坐下继续看,玩累了的云娃娃终于瞌睡了,抱着她睡觉,妈妈戴着3D眼镜就像戴墨镜,配上身上宝蓝色的大衣,酷酷的,小声地说着打得太厉害了太真了不太敢看,拍拍她,算作安慰。
       影片时长很长,后面看了两次时间,啊,还有30分钟,啊,还有十多分钟,啊,结束了。结束前云娃娃正好醒了,让她看军舰,看大海,让她跟着敬礼,可是她偏要用跟电影上同侧的手,觉得那才是对的,就用她的左手比划。慢慢地跟着观众走出影厅,观众中,中老年人极少,走到大厅,妹妹说恐怕厅里就爸妈的年纪大,环视一圈,确实都是年轻人,也有带着小孩的父母。
       大家上完厕所,走在细雨里往超市方向去,我们心情激动,七嘴八舌地说着影片的剧情,讨论死的是谁,哪个细节是怎么回事,哪个角色是哪个演员演的,妈模仿身边女生唉声叹气为剧情揪心的模样,还说太吓人再也不来电影院看了,我说这片子不适合她,要不考虑跟云娃娃一起看动画片,爸说剧情跟《战狼2》差不多但更宏大,妹说爸看得很起劲身子也不往后倚靠,坐得直直的,云娃娃说她饿了快去巡山,哦不,要吃好吃的……一直到逛完超市吃完饭回到家里,爸、妹和我还意犹未尽,搜了搜幕后花絮,影片制作花了多少钱,有什么故事。后来我一看,妹在看电影时把买票的钱转账给了我,说出来逛她没花钱,本来是她准备请大家看的。
       全家观影,是与跟朋友观影相似而又不同的体验,家人们处于一个共同的休闲环境,有话题讨论,而年龄不同又会产生一些分歧,不管是喜欢还是不喜欢这部电影,谁都能根据热乎乎的剧情说两句。看电影是种娱乐方式,跟爸妈一起看,有着新奇而温暖的体验,对于爸妈来说,这种方式还很陌生,我们可以事先考察选择适合全家看的影片,提前告知他们简单的电影背景,控制喝水、提前上厕所,看完多讨论讨论,讲解他们没看明白的地方……
       只要多看几场,我相信他们很快就会适应在电影院看电影了,不论是看电影,还是别的新体验,带着爸妈一起,全家人其乐融融,也是不亦快哉的事情啊。
       有的电影需要独品,有的电影适合朋友一起哭和笑,有的电影能给家人带来愉快幸福的时光,凡此种种,都是美好,值得珍藏。
0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端