看完想到了我妈,哭了

嘴er
2018-03-05 23:41:41
提示:这篇影评可能有剧透

我最喜欢的结尾,因为人生哪有那么多巧合啊,人生哪有那么多一锤子定死的事情,happy ending往往是一个无限接近而不可得。

海报有句话印象深刻“你走后,我与世界为敌。”科恩嫂表现出的固执对我来说不好理解,中国有个词,叫“放下”。后来想到了我妈,两天不打电话就担心我是不是生病了…是不是出意外了…是不是遇到困难了…这事倘若换到我妈,不,大多数妈妈,都不会仅仅“怼天怼地”。

开始,觉得这是宣扬母爱的电影,科恩嫂和女儿是用bitch…fuck刀刃相见,然而,这无法与爱清算。

后来,又觉得这电影讲人性,恶与善。

又后来,感觉像是一个成长电影,小警官不用说,开始还真以为他是一个彻底的妈宝男呢,后来的反转让我有一丝丝觉得坏的都有坏的选择,坏也不是绝对坏,又哪里有那么多一定坏呢?

还有科恩嫂,从最初执着的为女儿讨回公道到最后,一点点的放下,学会去爱。

当然所有的一切都是由警长这个上帝一般的线索穿起来的啦

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端