花游记 花游记 7.1分

前十集可以二刷

Julie Z
2018-03-05 看过

前十集悄悄立了年度最佳的Flag,后十集剧情直转急下。boss打小怪的小单元悬念处理的比较好,但最后三藏如何化解人间戾气的大悬念过于拖沓,且交代的虎头蛇尾,逻辑也有好多硬伤。尤其阿斯女这个人物竟然贯穿了这么多集,感觉纯粹是为了保证女二的戏份。

男女主角的感情戏没有处理好,虽然会有小细节和片段打动人,但是整体的情绪不连贯。会让观众有突兀之感。

人物这一块,尤其三藏后期缺乏人物魅力,刚开始比较沉默隐忍,期待人物转变,但一直没表现出来,有点可惜。

另外几个扣,编剧一开始铺陈的不错,都没有好好利用,比如魔王和子恩的几世纠葛、玉龙这个角色。都只是点到为止,感觉编剧力不从心。

花游记虽然借鉴了西游记的人物关系和故事背景,但既然是拍一部言情剧,就大胆吧,编剧陷在西游记里,创新做得不痛不痒,着实可惜。

说了很多缺点,但依然近期看过比较喜欢的韩剧,孙悟空的人物形象是本剧最大亮点,绝对惊艳,一直不吃李胜基颜值的人,在这部剧里改观了。前十集仍然是值得一看的(•ૢ⚈͒⌄⚈͒•ૢ)

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

花游记的更多剧评

推荐花游记的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端