这个杀手是不冷,我冷!

红楼遗梦
2018-03-05 23:33:26

传闻一直很经典,评分很高,但我看了之后并没有太多感触,远没有《肖申克的救赎》直击内心,杀手的一生是悲哀的,如果一直没有牵绊也许还好,一旦有了,那就是终结之日,像仙女一样,一旦动了凡心,那麻烦就一重接着一重。而影响里昂的是个小女孩,那就更麻烦了,就像看到小女孩各种幼稚,无知,虽然年少经历了不少变故,比起同龄人要成熟,但也不过如此,这给里昂造成了无尽的麻烦,看的心烦。

也许对于里昂来说体验到了以前从未体验过的人生,非常珍贵,死而无憾,但我不太认同。

片子究竟讲述了一个什么命题?人从生下来,一生都是很苦的,很不幸的,始终要和生活做斗争?还是杀手的一生看着牛逼哄哄,其实可怜至极?或是那个时期社会治安,体制腐化?也许都有吧,但并没有感觉太深刻,这又或许和每个人的生活经历有关,体会都有所不同吧!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

这个杀手不太冷的更多影评

推荐这个杀手不太冷的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端