水形物语 水形物语 7.2分

电影的魔力在于,它能将不可能变为可能

正在缓冲……
2018-03-05 23:32:33

故事还是不错的,标准的童话式情节,冷战时期的美国,哑女、同志、黑人、间谍比那些所谓的白人精英更有人情味,喜欢莉莎·霍金斯演绎的哑女,温暖潮湿的童话抚慰人心。电影以冷战时期为背景,讲述了一段惊世骇俗的人鱼之恋,通过跨越种族的伦理冲突,传递着对底层人士、弱势群体的关怀,以及对强权的控诉。非常喜欢影片的配乐,尤其前半段,空灵充满童话感,与情节相得益彰。大反派的表演很精彩,人鱼造型灵动逼真,差点让我相信其真实存在了。

人鱼的超能力和他们的爱情太美好了,有人性、有哲学、又讽刺,细节处理到位,沙发上跳舞那个桥段会成为经典。有的人虽然披了件人皮其实还不如野兽,有的异类虽然没有人的外表却依然闪耀人性的光辉,电影的魔力在于,它能将不可能变为可能,陀螺用这部影片向世人证明:有的故事是只能通过电影的形式来讲述的。

61
6

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端